21 сентября 2017 • Чт • 10:07 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

В Оренбурге прошел пикет против контроля над семьями

Оренбуржцы не поддерживают ювенальную юстицию

8142
10.08.2013 Область
Участники пикета против ювенальной юстиции. Оренбург, (09.08.2013)
Фото: Оренбургское отделение профсоюза граждан России

Накануне в Оренбурге на улице Советской прошел пикет против внедрения в России ювенальной юстиции и соцпатроната.

«Ювенальной юстиции не место в России». «Наша страна – наши правила». С такими плакатами вышли на пикет активисты Оренбургского отделения профсоюза граждан России на главную улицу областного центра.

Оренбуржцы раздавали прохожим листовки и объясняли, почему выступают против ювенальной системы, которая уже получила распространение на Западе, сообщает ГТРК «Оренбург».


Оренбуржцы против ювенальной юстиции. Видео: ГТРК «Оренбург»

— Ювенальная система делает акцент на изъятии детей из семьи, чтобы те жаловались на своих родителей, не уважали старших. Все это уже есть на Западе. Возникает вопрос — кому это нужно? Это навязывает Евросоюз. Что у них стало хорошо — ничего. В семье по одному ребенку, — сказал координатор оренбургского отделения профсоюза граждан России Юрий Сидорин.

Как сообщили члены профсоюза корреспондентам сайта Урал56.Ру, они выступили против:

– внедрения контроля за каждой семьей;
– ювенальной системы, разделяющей детей и родителей;
– доносительства на семью;
– безнаказанности действий соцработников.

оренбург пикет, пикет в оренбурге, ювенальная юстиция в россии, профсоюз граждан россии
Пикет в Оренбурге на улице Советской, (09.08.2013)

По мнению пикитирующих, если законопроект будет принят, работники соцпатроната могут прийти практически в любую семью с проверкой и даже забрать ребенка.

Отметим, по закону под социальный патронат попадают семьи в социально опасном положении. Действующее законодательство считает такой семьей (ФЗ-№120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних») ту, где родители или опекуны не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению, содержанию, отрицательно влияют на их поведение, жестоко обращаются с ними. Такая формулировка уже неоднозначна, ведь у каждой семьи свои жизненные трудности и обстоятельства.

Справка Урал56.Ру:

Ювенальная юстиция – правосудие по делам несовершеннолетних. Это понятие включает в себя особый порядок судопроизводства для несовершеннолетних, а также совокупность концепций социальной защиты и реабилитации несовершеннолетних правонарушителей. Как особая система уголовного судопроизводства ювенальная юстиция возникла в 1899 году в Чикаго на основании «Закона о детях покинутых, беспризорных и преступных и о присмотре за ними». В России особая ювенальная система существовала в 1910 – 1918 годах. Сейчас в РФ нет специальных органов ювенальной юстиции, сообщает сайт Glossword.info.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел