Урал56
16 июля 2018 • Пн • 04:22 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 22...+ 28°C $ 62.29 € 72.47

В Оренбурге прошел пикет против контроля над семьями

Оренбуржцы не поддерживают ювенальную юстицию

8364 0
10.08.2013 Область
Участники пикета против ювенальной юстиции. Оренбург, (09.08.2013)
Фото: Оренбургское отделение профсоюза граждан России

Накануне в Оренбурге на улице Советской прошел пикет против внедрения в России ювенальной юстиции и соцпатроната.

«Ювенальной юстиции не место в России». «Наша страна – наши правила». С такими плакатами вышли на пикет активисты Оренбургского отделения профсоюза граждан России на главную улицу областного центра.

Оренбуржцы раздавали прохожим листовки и объясняли, почему выступают против ювенальной системы, которая уже получила распространение на Западе, сообщает ГТРК «Оренбург».


Оренбуржцы против ювенальной юстиции. Видео: ГТРК «Оренбург»

— Ювенальная система делает акцент на изъятии детей из семьи, чтобы те жаловались на своих родителей, не уважали старших. Все это уже есть на Западе. Возникает вопрос — кому это нужно? Это навязывает Евросоюз. Что у них стало хорошо — ничего. В семье по одному ребенку, — сказал координатор оренбургского отделения профсоюза граждан России Юрий Сидорин.

Как сообщили члены профсоюза корреспондентам сайта Урал56.Ру, они выступили против:

– внедрения контроля за каждой семьей;
– ювенальной системы, разделяющей детей и родителей;
– доносительства на семью;
– безнаказанности действий соцработников.

оренбург пикет, пикет в оренбурге, ювенальная юстиция в россии, профсоюз граждан россии
Пикет в Оренбурге на улице Советской, (09.08.2013)

По мнению пикитирующих, если законопроект будет принят, работники соцпатроната могут прийти практически в любую семью с проверкой и даже забрать ребенка.

Отметим, по закону под социальный патронат попадают семьи в социально опасном положении. Действующее законодательство считает такой семьей (ФЗ-№120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних») ту, где родители или опекуны не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению, содержанию, отрицательно влияют на их поведение, жестоко обращаются с ними. Такая формулировка уже неоднозначна, ведь у каждой семьи свои жизненные трудности и обстоятельства.

Справка Урал56.Ру:

Ювенальная юстиция – правосудие по делам несовершеннолетних. Это понятие включает в себя особый порядок судопроизводства для несовершеннолетних, а также совокупность концепций социальной защиты и реабилитации несовершеннолетних правонарушителей. Как особая система уголовного судопроизводства ювенальная юстиция возникла в 1899 году в Чикаго на основании «Закона о детях покинутых, беспризорных и преступных и о присмотре за ними». В России особая ювенальная система существовала в 1910 – 1918 годах. Сейчас в РФ нет специальных органов ювенальной юстиции, сообщает сайт Glossword.info.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел