Урал56
18 июля 2018 • Ср • 15:30 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

Российским журналистам хотят подарить иммунитет

Корреспондентов приравняют к членам избиркома

3239
09.08.2013 Область

В Госдуму внесен законопроект о журналистском иммунитете, сообщает РИА «Новости». Принятие документа позволит журналистам «противостоять» различным влияниям.

Автор проекта депутат «Справедливой России» Михаил Сердюк предлагает ввести «журналистский иммунитет» по аналогии с тем, которым обладают члены избирательных комиссий. Если правоохранительные органы захотят возбудить дело в отношении журналиста, то они должны будут получить санкцию прокурора субъекта РФ.

Депутат Михаил Сердюк убежден, что такой закон позволит в некоторой степени защитить журналистов. Такое решение стало бы системным шагом в борьбе с коррупцией. Одновременно депутат признает, что такая мера не решит всех проблем.

— Понятно, что это должно касаться не каждого корреспондента школьной газеты, чтобы он мог курить безнаказанно в коридоре, прикрываясь иммунитетом. Здесь не надо доводить до абсурда. Очертить круг журналистов вполне реально, – пояснил депутат.

Напомним, это уже не первая попытка разработки иммунитета для журналистов. В июле этого года депутаты Государственной думы внесли на рассмотрение законопроект, приравнивающий деятельность корреспондента к действиям сотрудников правоохранительных органов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел