22 октября 2017 • Вc • 18:49 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Российским журналистам хотят подарить иммунитет

Корреспондентов приравняют к членам избиркома

3203 0
09.08.2013 Область

В Госдуму внесен законопроект о журналистском иммунитете, сообщает РИА «Новости». Принятие документа позволит журналистам «противостоять» различным влияниям.

Автор проекта депутат «Справедливой России» Михаил Сердюк предлагает ввести «журналистский иммунитет» по аналогии с тем, которым обладают члены избирательных комиссий. Если правоохранительные органы захотят возбудить дело в отношении журналиста, то они должны будут получить санкцию прокурора субъекта РФ.

Депутат Михаил Сердюк убежден, что такой закон позволит в некоторой степени защитить журналистов. Такое решение стало бы системным шагом в борьбе с коррупцией. Одновременно депутат признает, что такая мера не решит всех проблем.

— Понятно, что это должно касаться не каждого корреспондента школьной газеты, чтобы он мог курить безнаказанно в коридоре, прикрываясь иммунитетом. Здесь не надо доводить до абсурда. Очертить круг журналистов вполне реально, – пояснил депутат.

Напомним, это уже не первая попытка разработки иммунитета для журналистов. В июле этого года депутаты Государственной думы внесли на рассмотрение законопроект, приравнивающий деятельность корреспондента к действиям сотрудников правоохранительных органов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел