19 октября 2017 • Чт • 13:56 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Орске судят экс-заместителя руководителя следственного отдела

Олега Ронжина обвиняют в подлоге

5031 0
09.08.2013 Область
Октябрьский суд города Орска

В Орске судят руководителя следственного органа. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает Вячеслав Дюндин, известный журналист и руководитель оренбургского отделения МРОО «Комитет против пыток»

В Октябрьском районном суде города Орска рассматривается уголовное дело в отношении Олега Ронжина, который обвиняется в служебном подлоге. Ронжин, по мнению государственного обвинения, совершил преступление, будучи одним из руководителей следственного отдела Следственного комитета РФ по городу Орску. В настоящее время он уволен из Комитета.

Следствие считает, что в июне 2011 года заместитель руководителя следственного отдела, капитан юстиции Олег Ронжин, будучи руководителем следственной группы, расследовавшей уголовное дело, не проводя соответствующих процессуальных действий, самостоятельно изготовил около десяти протоколов, в которых подписи обвиняемых и их адвокатов оказались поддельными. 

Статья, которая вменяется Ронжину, предусматривает наказание от штрафа в сто тысяч рублей до лишения свободы на четыре года. Подсудимый вины не признаёт, и утверждает, что подписи в протоколах, в том числе и его, подделал кто-то другой.

вячеслав дюндин орск
Вячеслав Дюндин

Вячеслав Дюндин отмечает, что дело слушается уже восьмой месяц, заседания откладывались 19 раз, в том числе по причине неявки подсудимого.

5 августа состоялось очередное заседание, в ходе которого судья огласил заключение эксперта. Специалист-почерковед считает, что все протоколы в графе «руководитель следственной группы» подписаны именно Ронжиным, а не кем-либо иным. В то же время эксперт не смог определить, подделал ли Ронжин и подписи обвиняемых, так как для этого не хватило образцов подписей, сделанных Ронжиным от имени обвиняемых. Видимо, подсудимый попросту отказался предоставить такие образцы, – считает Вячеслав Дюндин.

Вячеслав Дюндин удивляется, что ни одна редакция или блогер ни в Орске, ни в области, до настоящего времени не сообщили об этом процессе. Умолчали об этом деле и пресс-службы прокуратуры и следственного управления по Оренбургской области.

13 августа по делу пройдут прения сторон, после чего суд приступит к постановлению приговора.

Справка Урал56.Ру 
До 2011 года (фактически, до создания Следственного Комитета РФ) Олег Ронжин работал следователем в прокуратуре Октябрьского района города Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел