20 сентября 2017 • Ср • 10:39 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Под горнолыжным курортом Абзаково обвалились дороги и затоплены мосты (ВИДЕО)

Обстановка постепенно стабилизируется

25496
09.08.2013 Область
В Башкортостане река Малый Кизил подтопила курорт Абзаково, (09.08.2013). Фото: Антон Смолков 

22:30
Обстановка в Белорецком и Абзелиловском районах стабилизируется, сообщают пресс-служба  ГУ МЧС по Республике Башкортостан. Река Большой Кизил в районе села Давлетово вошла в русло. Эвакуированные жители этого населенного пункта вернулись в свои дома.

В селе Мухаметово и в Белорецком районе восстановлен деревянный автомобильный мост через реку Малый Кизил. Отрезанных населенных пунктов и размытых дорог нет.

14:00
Очевидцы сообщают, что уровень воды упал примерно на полметра. Дорога от Магнитогорска до Абзаково открыта. 


13:00 

Южноуральцев просят временно воздержаться от поездок в Башкортостан из-за опасности паводка, сообщает сайт Сhelyabinsk.ru. В соседнем с Челябинской областью Абзелиловском районе республики введен режим ЧС, информирует официальный сайт района.

Кстати, в самом «Регионе 74» ливни тоже привели к  большой воде. К примеру, в одном из районов Магнитогорска затоплены гаражные кооперативы, садовые товарищества. Кроме того, с 7 августа на территории Парижского сельского поселения Нагайбакского района Челябинской области действует режим ЧС. Накануне ночью в селе Париж оказались под водой 75 подворий, пишет Сhelyabinsk.ru

магнитогорск паводок, башкортостан паводок
Граница Челябинской области и Республики Башкортостан.
Магнитогорск – Абзелилово. Карты Яндекс


Нажмите для увеличения


В Магнитогорске затопило гаражные кооперативы. Видео: 74.ru


Обрушение дороги в деревне Кушеево. Видео: Uralinform.ru

10:45 
 
Во время ЧП на башкирском горнолыжном курорте в Ново-Абзаково находится корреспондент сайта Урал56.Ру. Вот, что рассказал наш коллега с места событий:

— Река Малый Кизил вышла из русла. Вода хлынула довольно быстро, в том числе и с гор. В районе Ново-Абзаково обвалилось почти семь километров дороги, мосты оказались затоплены. Автомобили по ним пускают только по одному, из-за этого на выездах из курорта образовались пробки и очереди.

Туристов эвакуировали с курорта Абзаково, (08.08.2013). Видео: Владимир Ляпин


Эвакуация туристов и с курорта Абзаково. Видео очевидцев

10:15 

Сотрудники МЧС пытаются предотвратить разлив близлежащих озер и рек в Белорецком районе.

Проводится постоянный мониторинг уровня воды на четырех  гидротехнических сооружениях. На озере Якты-Куль отсыпают грунт, чтобы оно не вышло из берегов.  На реке Янгелька в селе Михайловка сделали прорыв в дамбе, чтобы увеличить сброс воды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Республики Башкортостан.

Всего развернуто шесть пунктов временного размещения. При ухудшении ситуации их количество увеличат до 13. Для эвакуированных людей организовано питание.

В круглосуточном режиме работает «Горячая линия» Главного управления МЧС по РБ, куда можно обратиться по всем вопросам: 8-(347)-248-12-84.

09.08.2013 09:40 
 
С горнолыжного курорта Абзаково эвакуировано более 700 человек. Подтопление из-за подъема воды в реке Малый Кизил произошло в населенных пунктов  Ново-Абзаково и Мухаметово. В первом из них подтоплены приусадебные участки, во втором – размыта береговая линия, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Башкортостан.

В целом вода угрожает Абзелиловскому и Белорецкому районам. Сюда брошены все силы. Помимо спасателей, утром к работам присоединился «беспилотник». Летательный аппарат дает возможность оценить масштабы сложившейся ситуации.

Этой ночью из 15 сельских поселений в зону возможного подтопления попали 6 сельских поселения. Всего эвакуировано 773 человека.


08.08.2013

В Республике Башкортостан из-за проливных дождей затопило часть горнолыжного курорта Абзаково. Туристы спешат покинуть место отдыха. Об этом корреспондентам сайта Урал56.Ру сообщили орчане, которые только что вернулись с курорта. Им удалось самостоятельно эвакуироваться на личном автомобиле. 

абзаково, затопило абзаково, потоп в абзаково, река малый кизил
Абзаково - горнолыжный курорт. Карты Яндекс.
Нажмите для увеличения

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Башкортостан, сегодня днем на пульт Единой диспетчерской службы поступила информация о подтоплении приусадебных участков в селе Абзаково. Это произошло из-за проливных дождей, в результате которых разлилась река Малый Кизил

абзаково, затопило абзаково, потоп в абзаково, река малый кизил
Эвакуация в Абзаково (08.08.2013)

Всего подтоплено порядка 20 приусадебных участков, в которых проживают 58 человек, в том числе и 18 детей. Кроме того, вода угрожает еще 20 жилым домам. В них проживают 63 человека. 

Жители подтопленных участков от эвакуации отказались. Хотя для них развернут пункт временного размещения на базе школы села Абзаково. 

Пострадавших и погибших нет.


Наводнение в Абзаково. Видео очевидцев

Большинство туристов покинули или покидают затопленный курорт на личных автомобилях или на поезде. Те, у кого такой возможности пока нет, находятся в пункте временного размещения, пишут РИА «Новости»

Отметим, что во многих отелях и гостиничных комплексах курорта на ближайшие дни нельзя забронировать номер. Администраторы просят перезвонить через несколько дней, чтобы узнать обстановку. Здесь осознают всю сложность сложившейся ситуации.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел