17 октября 2017 • Вт • 23:58 Сегодня: + 5...+ 12°C Завтра: + 2...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Орск «захватили» дожди (ВИДЕО)

Размышления у мокрого подъезда и большие лужи

4968 0
06.08.2013 Область
Орск после дождей, (06.08.2013)

В августе 2013 года Орск «захватили» дожди. Столько воды наш город не видел уже давно, как минимум с прошлой весны. Кругом лужи, ручьи и грязь – всему виной циклон-долгожитель, который «прописался» на территории Оренбургской области.

Идти рядом с дорогой стало опасным делом, если, конечно, вы не боитесь быть окаченными транспортом из грязной лужи или из бегущего вдоль обочины ручья. Идти по размытой земле и вовсе невозможно. Переход проезжей части может стать настоящим «приключением».


Орчане переходят дорогу по лужам. (06.08.2013)

Хорошо, если вдоль дороги просто бегут ручьи. Однако осложняют проблему огромные лужи, скопившиеся прямо на дорожном покрытии. Тогда только один выход – идти, как говорится, «напролом», либо перейти дорогу в другом месте.

Всем миром на борьбу с лужами

Сегодня на борьбу с лужами на городские улицы выехали пять ассенизаторских машин, сообщает пресс-служба УЖКХ администрации Орска. Они выполняют откачку дождевой воды.

Спецтехника, работает возле дома №90 по проспекту Ленина (в районе ЗАГСа), дома №130 по проспекту Ленина, на перекрестке улиц Станиславского и Вяземской. Кроме того, ассенизаторские автомобили помогли жителям поселка Биофабрика и Форштадта откачивать воду из погребов и подвалов.

погода в орске, орск, погода, дождь в орске, ужкх орск, администрация орска
Орские дороги после дождя. (06.08.2013)

Технику на городские улицы направили управляющие компании и МУП «САТУ». Сотрудники последнего уже работали на улицах Урицкого, Подзорова, Чкалова, Орджоникидзе, а также очистили ливневую канализацию напротив магазина «Ткани» по улице Станиславского.

Автобусы в сады из-за дождя не ходят

Пока одна техника, по оценкам УЖКХ, работает в авральном режиме, другая наоборот – приостановила свои рейсы. 

В связи с ухудшением погоды временно перестали работать садовые маршруты, сообщает пресс-служба городской администрации. Как только погода улучшится, автобусы снова повезут орчан в сады (телефон диспетчера по выходу автобусов 22-30-61).


Однако пока о солнечной и сухой погоде говорить не приходится. Дожди и грозы на этой неделе сохранятся.

Единая дежурная диспетчерская служба сообщает: в ближайшие сутки в некоторых районах Оренбургской области  ожидается сильный дождь, местами гроза и усиление ветра, порывы 13-18 метров в секунду.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел