18 ноября 2017 • Сб • 15:24 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

На Тоцком полигоне военные осваивают новое вооружение

В ЦВО проходят масштабные сборы

5221 0
06.08.2013 Область
Военные учения

На Тоцком полигоне российские военные учатся применять новые самоходные артиллерийские орудия, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Учения в Оренбургской области проходят в рамках масштабного лагерного сбора артиллерии. Военные развернутся на полигонах Кемеровской, Оренбургской, Челябинской областей, а также на 201-ой военной базе в Таджикистане.

На Тоцком полигоне Оренбургской области артиллеристы ЦВО будут учиться применять новые самоходные орудия «Нона-СВК». Кроме того, на полигоне в Тоцком, а также на Чебаркульском (Челябинская область) и  Юргинском (Кемеровская область) полигонах боевые стрельбы выполнят расчеты РСЗО «Ураган», говорится в официальном сообщении Центрального военного округа.

В течение месяца до 14 сентября больше четырех тысяч  артиллеристов будут оттачивать свое профессиональное мастерство. На заключительном этапе сбора пройдут тактические учения с боевыми стрельбами из самоходных гаубиц «Мста-С», «Акация», реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» и минометов.

В основном все занятия будут проходить ночью. Всего в выполнении учебно-боевых задач задействовано более тысячи единиц артиллерийского вооружения. В ходе сборов планируется израсходовать более 10 тысяч мин снарядов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел