23 октября 2017 • Пн • 03:57 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Депутаты хотят ввести дресс-код для учителей

За короткие юбки и яркий макияж грозит выговор

5659 0
05.08.2013 Область
Государственная Дума РФ

В ближайшем будущем для школьных учителей могут ввести дресс-код, сообщает газета «Известия». Педагогам запретят носить слишком короткие юбки и глубокое декольте. По мнению авторов данного проекта – депутатов Госдумы, так учителя смогут лучше привить своим ученикам нормы скромности, морали и сдержанности.  

— Некоторые педагоги позволяют себе одеваться  слишком открыто и даже подрабатывать в стрип-клубах, – рассказывает одна из авторов кодекса член комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Сенаторова («Единая Россия»). — Это недопустимо при том, что детям мы вводим школьную форму.

дресс-код для учителей, школьная форма, газета известия, госдума, депутаты госдумы
Депутат Елена Сенаторова

Однако, если форма для ребят будет схожей как минимум на уровне регионов, то для учителей полную униформу вводить не станут. Как поясняют депутаты, в кодексе только пропишут критерии допустимого стиля одежды и аксессуаров для преподавателей. Так, скорее всего, им запретят носить слишком короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж.

При этом в создаваемом документе отразят не только рекомендации к внешнему виду учителей, но и правила общения между участниками образовательного процесса.

дресс-код для учителей, школьная форма, газета известия, госдума, депутаты госдумы
Депутат Надежда Шайденко

 — При нынешнем нравственном уровне в школах такой документ необходим. Там будет много положений, касающихся этической стороны обучения. Также будут освещены и некоторые правовые аспекты, — подчеркнула замглавы комитета Госдумы по образованию Надежда Шайденко («Единая Россия»).

Тем не менее, коллеги единороссов выступают против введения формы для учителей:

— Если с введением формы для учеников я согласен, то для учителей этого делать не надо. Это люди с высшим образованием, у них достаточно культуры, чтобы одеться подобающим образом без всяких регламентов, — считает член комитета по образованию Николай Разворотнев. — Лучше бы парламентарии занялись содержательной частью образовательного процесса.

— Бесполезно прописывать, кому какую юбку носить, а кому — какие колготки, когда сама профессия не обладает достаточным престижем, чтобы в нее шли лучшие кадры, — уверена член Общественного совета при Минобразования, народный учитель РФ Майя Пильдес.

Ожидается, что нормы кодекса будут носить рекомендательный характер, однако там будут прописаны и санкции как для учителей, так и для школьников, нарушивших положения документа. Это могут быть выговоры учителям, вызовы в школу родителей учеников, демонстрация фотографий на досках позора и другие варианты воздействия.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел