25 сентября 2017 • Пн • 13:16 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

По всей России силовики проверяют рынки

Ответ за нападение на полицейского в Москве?

9014
01.08.2013 Область

В Оренбургской области как и во всей России силовики проводят рейды по открытым рынкам.

Рейд в Оренбурге после перестрелки

В Оренбурге накануне прошел рейд на рынке «Возрождение». Сотрудники полиции и ФСБ при поддержке бойцов СОБРа и ОМОНа выявляли незаконных мигрантов и другие нарушения. В итоге были проверены 376 человек, из которых 86 были доставлены в отдел полиции для установления личности. Отмечается, что рейд на рынке «Возрождение» был инициирован после перестрелки, которая произошла 30 июля на Парковом проспекте.


Рейд на рынке «Возрождение», Оренбург. Видео: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Рынки проверяют по всей России

Последние дни на всех открытых рынках России проходят рейды. Многие уверены, что эти проверки – ответ на нападение на сотрудника полиции на Матвеевском рынке в Москве. Президент России Владимир Путин сегодня, 31 июля, поручил главному управлению собственной безопасности МВД РФ подключиться к расследованию избиения полицейского на Матвеевском рынке в Москве. Глава государства обратил внимание на бездействие присутствовавших при инциденте полицейских и в целом выразил недовольство работой внутренних органов, сообщает Лента.Ру.


Видео: Вести.Ру
 
Между тем, возбуждено уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности начальника отдела МВД РФ по району Очаково-Матвеевское Алексея Правкина. Дело завели по статье «Халатность» (293 УК РФ). По версии следствия, он знал об операции по задержанию, однако не организовал работу своих сотрудников. Кроме того, ряд полицейских был уволен, на нескольких возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

В рамках расследования СКР намерен проверить, не было ли между торговцами с рынка и местным полицейским начальством коррупционной связи, что могло бы объяснить, почему торговцы не подчинились требованиям полицейских, а те, в свою очередь, бездействовали.

Напомним, драка на московском рынке «Матвеевский» произошла во время задержания Магомеда Магомедова, которого оперативники подозревают в совершении изнасилования 15-летней школьницы. За него вступились торговцы – выходцы из южных регионов России. В результате потасовки был жестоко избит сотрудник Уголовного розыска Антон Кудряшов. Он госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой. За избиение полицейского задержана супружеская пара из Дагестана – Магомед и Халимат Расуловы. Супругам предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь сотрудника полиции.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел