19 ноября 2017 • Вc • 08:19 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Орске проверили торговцев арбузами

Бахчевые могут быть опасны для здоровья

5075 0
01.08.2013 Область
Нелегальная точка торговли в поселке Степной, 01.08.2013

Арбузы, купленные в Орске, могут стать опасным приобретением. Сегодня, 1 августа, в городе прошел рейд по несанкционированным точкам торговли арбузами и дынями. И результаты не в пользу торговцев.

Сотрудники отдела торговли администрации города, налоговой службы, Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, а также полицейские проехались по улицам Советского района и конфисковали «нелегальные» бахчевые. Практически везде арбузы и дыни хранились и продавались неправильно: кучи бахчевых лежали прямо на земле, не реализовывались за двадцать четыре часа, продавцы не имели необходимых документов.

Продавцы на точках вели себя предсказуемо: документы у хозяина, хозяина нет, телефон не знаем. Владельцам точек теперь придется выплатить штраф и собрать необходимый пакет документов. Только после этого ему вернут конфискованный товар, который в свою очередь будут проверять на наличие нитратов.

Отметим также, что активное участие в рейде приняли и орские журналисты. Некоторые представители СМИ даже поучаствовали в процессе конфискации арбузов и дынь.


Рейд по несанкционированным точкам торговли бахчевыми

Урал56.Ру напоминает, что в Орске с июля по сентябрь продажа арбузов и дынь разрешена по следующим адресам:

— ул. Васнецова,10;
— на остановках «Кольцо 240 квартала» и «микрорайон 3С»;
— ул. Перегонная, 4;
— ул.Краснофлотская, 1а;
— ул. Крайняя, 38.

Где покупать арбузы и дыни – выбирать самим орчанам. Однако стоит помнить несколько основных правил, которые помогут обезопасить вас и ваших близких от пищевого отравления (Смотрите правила ЗДЕСЬ).

Как правильно выбирать арбуз
Инфографика РИА Новости

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел