21 октября 2017 • Сб • 19:14 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Причина перестрелки в Оренбурге — ссора на рынке «Возрождение»

Подробности ЧП возле кинотеатра «Космос»

10349 0
01.08.2013 Область
Остановка в районе кинотеатра «Космос», на которой произошло ЧП. Фото: карты Google


Сотрудники полиции города Оренбурга разыскивают людей, открывших стрельбу из травматического оружия в районе кинотеатра «Космос» на Парковом проспекте.

— Стрелявшие еще не задержаны. Составлены фотороботы. Личный состав оренбургской полиции ориентирован на их розыск, – сообщили корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Полицейские сообщили, что причиной инцидента стал бытовой конфликт: на рынке «Возрождение» произошла ссора между двумя работниками. Причиной ссоры стало то, что торговец и парковщик столкнулись плечами. После этого мужчина ударил другого по лицу, а потом сел в автобус и уехал. Второй мужчина не стал прощать обиду и позвал друзей. Они на автомобилях догнали автобус, блокировали ему проезд и начали стрелять из травматического оружия. В итоге 16-летний и 21-летний парни получили телесные повреждения в виде множественных слепых непроникающих ранений различных частей тела.

В полиции отметили, что в разборках участвовали люди разных национальностей: русские, армяне и азербайджанцы. 

 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору» (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Напомним, ЧП произошло около 18:00 30 июляНеизвестные возле кинотеатра ранили двоих из травматического оружия. Пострадавшие были госпитализированы в областную больницу, где им была оказана медицинская помощь. В региональных СМИ появились комментарии очевидцев, по словам которых перестрелку начали лица кавказской национальности. В областном УМВД воздерживаются от комментариев по поводу национальности подозреваемых.

P.S. Урал56.Ру:

Накануне, 31 июля, сотрудники федеральной миграционной службы, ФСБ, бойцы СОБРа и ОМОНа провели проверку на рынке «Возрождение».

Сообщается, что это связано с проверкой соблюдения миграционного законодательства, профилактики преступлений и правонарушений.

В ходе рейда выявлялись лица, незаконно пребывающие на территории Оренбурга, проверялись паспорта и удостоверения личности, на предмет использования поддельных документов. Выявлялись предприниматели, незаконно использующие иностранную рабочую силу.

Полицейские проводили личный досмотр граждан и досмотр автотранспорта на предмет установления и выявления запрещенных предметов, огнестрельного оружия и наркотических веществ, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел