21 сентября 2017 • Чт • 03:13 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

Госдума может запретить размещать в сети записи с видеорегистраторов

Ролики «покушаются» на частную жизнь

4695
31.07.2013 Область

Государственная дума может запретить размещать записи с видеорегистраторов в сети. С подобной инициативой выступил глава комитета по информполитике Алексей Митрофанов, который считает, что размещение роликов с видеорегистраторов в интернете нарушает 24 статью Конституции — право на частную жизнь.

Депутат убежден, что ситуация, когда люди размещают в сети ролики без спроса тех, кого они снимают, недопустима.

Алексей Митрофанов
Алексей Митрофанов

Также глава комитета считает неправильным, когда в интернете появляются оперативные съемки сотрудников различных органов, где звучит нецензурная лексика.

— Когда государство выкладывает это, а мы видим по отдельным оперативным съемкам, что это снимали изнутри, что это делали свои же, когда это выкладывается с матом — это неправильно, — заключил парламентарий.

Отметим, что тема видеорегистраторов муссируется в Государственной думе довольно давно. Напомним, в конце февраля в ряде СМИ появилась информация о том, что Законодательное собрание Оренбургской области внесло на рассмотрение законопроект, в котором предлагало установить штраф за наличие на лобовом стекле предметов, загораживающих обзор с места водителя, в том числе видеорегистраторов. Однако депутаты рассмотрение подобного законопроекта опровергли.

Зимой этого же года депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект, позволяющий использовать в суде в качестве доказательства запись с видеорегистраторов, сообщает РИА Новости.


Комментарий Урал56.Ру:

Отметим, что обнародование видеозаписей в сети Интернет помогает установить истину в самых разных ситуациях. И тому есть множество примеров.

Благодаря записи  с видеорегистратора глава Бузулукского района Владимир Садов был оштрафован за оскорбление полицейского; участник истории на объездной дороге в Орске, пересекший сплошную линию и спровоцировавший погоню, был наказан. Видеозапись с места происшествия помогла выявить подозреваемых, причастных к избиению полицейского в Москве

А как считаете Вы, уважаемые читатели Урал56.Ру, нужно ли вводить запрет на размещение в сети записей с видеорегистраторов?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел