20 октября 2017 • Пт • 15:51 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Хозяйство «Губерлинское» наказали за обращение с трупами

Трупы коз кидали в колодец или сжигали

8929 0
30.07.2013 Область
Колодец возле чабанской точки.  Май 2013 г

Гайская межрайонная прокуратура выявила серьезные нарушения законодательства в деятельности козоводческого хозяйства «Губерлинское»: отсутствие скотомогильников, сбрасывание трупов животных в колодец, сжигание биологических отходов вблизи населенных пунктов.

За эти нарушения по решению суда директор ООО «Козплемхоз «Губерлинское» заплатит штраф 3 тысячи рублей, а юридическое лицо – 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Гайской межрайонной прокуратуры.

Отметим, это не первая проверка прокуратуры в отношении козоводческого хозяйства. Ранее уже выявлялись факты нарушения трудового законодательства и санитарных норм, и руководство привлекалось к административной ответственности.

Чабанская точка «Козплемхоза». На переднем плане останки коз, в отдалении пасется стадо. Май 2013

Напомним, что в конце мая 2013 года корреспонденты портала уже выезжали в Гайский район по просьбе жителей сел Белошапка и Хмелевка, которые как раз-таки жаловались на деятельность ООО «Козплемхоз «Губерлинское». 

Поездка Урал56.Ру в совхоз «Губерлинский» с фермером Радионом Жаксимбаевым (27 мая 2013)

Люди рассказывали, что находили останки коз в поймах рек Губерля, Чебакла и Урал, в местных лесах и возле чабанских точек. Также люди утверждали, что на ООО «Козплемхоз «Губерлинское» идет регулярный падеж скота, но данный факт скрывается, так как за каждую голову руководство хозяйства получает финансовую поддержку из бюджета. Местные жители просили независимой проверки деятельности козоводческого хозяйства.

Жители села Белошапка Гайского района рассказывают о жизни села (27 мая 2013)

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел