21 октября 2017 • Сб • 21:05 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

У мужчины, управлявшего дельтапланом, не было лицензии на полеты

Подробности ЧП в Ташлинском районе

3339 0
28.07.2013 Область

Мужчина, погибший при крушении мотодельтаплана в Оренбургской области, не имел свидетельства пилота сверхлегкой авиации. С места ЧП изъято топливо, которым заправлялось судно. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

Следователи продолжают устанавливать причины крушения мотодельтаплана, повлекшего гибель пилота и пассажира.

По версии следствия, 27 июля около 22:00 дельталёт марки «Урал-Р16» осуществлял полёт в районе села Степановка Ташлинского района. При полёте над льняным полем в 2 километрах от населенного пункта мотодельтаплан потерпел крушение. Пилот 1978 года рождения и пассажир 1986 года рождения погибли.

Уже установлено, что мужчина, управлявший мотодельтапланом, не имел свидетельства пилота сверхлегкой авиации. Уведомлений о полете в контролирующие органы не поступало. На месте базирования судна обнаружен легкомоторный самолет. Изъято топливо, которым было заправлено воздушное судно. Опрошен собственник мотодельтаплана, наблюдавший за его полетом непосредственно в момент трагедии.

Следователи опрашивают родственников погибших. Устанавливаются все обстоятельства и причины гибели пилота и пассажира.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел