2 декабря 2022 • Пт • 17:02
$ 61.15 € 63.83
Сейчас:
-16°C
Днем
-15°C
Вечером
-15°C

В Оренбурге проводнику поезда грозит 5 лет тюрьмы за гибель девочки

25.07.2013
6975

Станции Тоцкое и Бузулук на картах Яндекс

В Оренбурге проводнику поезда грозит пять лет за гибель девочки, которая вывались из открытого окна.

По данным следствия, проводник, находясь на дежурстве, не закрыл и не зафиксировал на одну третью часть высоты открытое настежь окно туалета со стороны нерабочего тамбура вагона, тем самым нарушил установленные законом требования. Ему предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание за данное преступление – пять лет лишения свободы.

Напомним, ЧП произошло 5 сентября 2012 года в Тоцком районе в поезде «Бишкек-Москва». Во время следования поезда в туалет без сопровождения матери зашла четырехлетняя девочка. Она выглянула в окно и выпала прямо на железнодорожные пути недалеко от села Тоцкое. Отсутствие дочери мать обнаружила только на станции Бузулук.

Девочку, лежащую между железнодорожными путями, обнаружили машинисты проезжающих поездов. Ребенок был без сознания. От полученных травм девочка скончалась в больнице.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Уральское Следственное управление на транспорте.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
25.07.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел