Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 14:24 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Машина экс-депутата Бориса Плохотнюка взорвалась от ручной гранаты

Основная версия – самоубийство

4214
25.07.2013 Область
Автомобиль Бориса Плохотнюка после взрыва, 16.12.2012

Борис Плохотнюк, экс-депутат Государственной думы, вероятнее всего совершил самоубийство. Подробности, связанные с его гибелью, опубликовала газета «Орская Хроника»

Результаты судебно-медицинской экспертизы полностью подтвердили то, что в сгоревшем в трех километрах от Орска автомобиле «Киа» находился именно экс-депутат Госдумы Плохотнюк. При этом взрыв в авто произошел из-за гранаты, чеку которой, по данным следствия, выдернул сам погибший. 

Напомним, что трагедия произошла 16 декабря прошлого года. Машина полностью выгорела, водитель погиб. На месте происшествия было обнаружено удостоверение депутата Государственной Думы России четвертого созыва на имя Бориса Плохотнюка. Кроме того, уже тогда родственники Бориса Владимировича были уверены, что это он.

По одной из первых версий следствия, причиной произошедшего стало приведенное в действие взрывное устройство, закрепленное на днище машины под водительским сиденьем, так как корпус автомобиля не был поражен осколками, а тело погибшего разорвало на части. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по пункту «е» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса «Убийство, совершенное общеопасным способом».

На тот момент пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области сообщила данные о том, что погибший – не кто иной, как Борис Плохотнюк. Это предположение имеет высокую степень вероятности, если исходить из фактических обстоятельств происшествия, полученной в ходе предварительного следствия информации, а также обнаруженных в ходе осмотра места происшествия документов. Но при этом утверждать что-либо без результатов судебно-медицинских исследований следственные органы не брались.

борис плохотнюк, экс-депутат государственной думы, самоубийство бориса плохотнюка, взрыв в орске, происшествия орск, смерть депутата орск
Борис Плохотнюк

Что произошло в то декабрьское воскресенье, было это сведением старых счетов или трагической случайностью, правоохранители выясняли в течение полугода. И вот вчера корреспонденту «Орской Хроники» стали известны некоторые подробности по данному уголовному делу.

– Результаты судмедэкспертизы мы получили довольно давно, – рассказывает Олег Воробьев, заместитель руководителя следственного отдела по Орску СУ СК по Оренбургской области. – Ранее об этом в интересах следствия не распространялись. Несмотря на то, что уголовное дело возбуждено по факту убийства, совершенного общеопасным способом, основная версия произошедшего – самоубийство. Почему мы склоняемся именно к ней, пока сказать не могу, так как дело находится в Москве. Принятое нами процессуальное решение тщательно проверяется. Если столичное руководство согласится с нашими доводами, мы продолжим расследование в этом направлении.

– Можете сказать, что это за взрывное устройство, которое якобы было закреплено на днище машины? – поинтересовались мы.

– Это была ручная граната, – прокомментировал Олег Сергеевич. – В момент взрыва она находилась на уровне груди водителя. То есть сейчас можно говорить о том, что человек выдернул чеку, после чего и произошел взрыв. Более подробную информацию по данному делу мы представим только после результата проверки в Москве.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел