В Оренбурге страховые компании отказывают в ОСАГО?

24.07.2013
5127
Вокзал города Оренбурга

В Оренбурге службы такси и предприятия, которые осуществляют автобусные пассажирские перевозки, обратились в администрацию города с жалобой на то, что страховые компании перестали им выдавать полиса ОСАГО, сообщает РИА-56. Встреча по этому вопросу состоялась сегодня в городской администрации. 

ОСАГО – это договор публичной оферты и отказать в продаже полиса страховая компания на законных основаниях не может. Однако страховые компании идут на нарушение закона, мотивируя свой отказ отсутствием у них бланков заявлений и полисов. У менеджеров агентств, в которые обращаются перевозчики, действует негласное предписание от руководства – не страховать эти виды транспорта. Нежелание выдавать полисы ОСАГО объясняется просто: страховать такси и автобусы рискованно – убыточность по ним слишком велика. 

Представители страховых компаний, присутствующих на встрече, естественно, отрицали существование сговора между руководством агентств и менеджерами. Однако сложившуюся ситуацию все равно придётся решать – без полисов ОСАГО автобусы на маршруты выходить не смогут, а это неминуемо приведет к транспортному коллапсу, – говорится в сообщении городской администрации.

Заместитель главы по городскому хозяйству Сергей Николаев взял этот вопрос на личный контроль: к пятнице руководители страховых компаний должны дать разъяснения.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.07.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел