18 октября 2017 • Ср • 01:46 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

В Оренбургской области осуждены три женщины, обвиняемые в смерти детей

Малыши умерли от ожогов, холода и асфиксии

8199 0
24.07.2013 Область

В Оренбургской области три женщины признаны виновными в смерти своих детей. Одна не обратилась вовремя за медицинской помощью, вторая оставила дочь на холоде, а третья придавила ребенка во сне. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Мать лечила ожоги неизвестной мазью

В Первомайском районе из-за бездействия матери погиб её 8-месячный сын. 30-летняя женщина признана виновной по статье «Причинение смерти по неосторожности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (ч.1 ст.109 УК РФ и ст.156 УК РФ).

14 апреля 2013 года ее 8-месячный сын вылил на себя стакан горячего чая. Мальчик получил термические ожоги головы, шеи и туловища. Несколько дней женщина самостоятельно в домашних условиях лечила ребенка фурацилином, нурофеном и неизвестной мазью. За медицинской помощью она не обращалась. 23 апреля ребенок умер от термических ожогов III степени, осложнившихся ожоговой болезнью. Экспертиза показала, что при своевременном обращении к врачам ребенок бы выжил.

Мать свою вину признала полностью. У нее осталось двое маленьких детей. Женщине назначено наказание в виде двух лет исправительных работ с 15% удержанием заработка в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

Девочка замерзла в машине

В Курманаевском районе 26-летняя местная жительница признана виновной в «Причинении смерти по неосторожности» и «Неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (ч.1 ст.109 УК РФ и ст.156 УК РФ).

По данным следствия, она с 20 июля по 18 октября 2012 года не занималась воспитанием новорожденной дочери и не обеспечивала ребенку уход и медицинское наблюдение, при том, что девочка была больна кожным и гастроэнтерологическим заболеванием. Ребенок находился в антисанитарных условиях, ее мать злоупотребляла алкоголем и подвергала ребенка опасности.

Трагедия произошла в ночь на 18 октября. Нетрезвая мать оставила трехмесячную дочь в салоне автомобиля ВАЗ-2101 на 140 километре трассы «Бугульма–Уральск». На ребенке практически не было одежды, хотя на улице было холодно. Девочка скончалась от осложнений на фоне ОРВИ и общего переохлаждения организма.

Обвиняемая свою вину признала полностью. Отметим, что в отношении трех несовершеннолетних детей она уже лишена родительских прав, в отношении одного ребенка ограничена в правах.

Согласно приговору, нерадивая мать один год будет посещать исправительные работы с 15% удержанием заработка в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

Мать придавила свою дочь

В Кувандыкском районе 25-летняя местная жительница осуждена за причинение смерти по неосторожности своей дочери (ст.109 УК РФ).

1 января 2013 года женщина во сне придавила весом своего тела спящую рядом новорожденную дочь. Смерть младенца наступила от механической асфиксии. Матери назначено наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел