22 сентября 2017 • Пт • 00:46 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Умер солист группы «Король и шут» Михаил Горшенев

Фанаты не верят в смерть музыканта

11664
19.07.2013 Область
Михаил Горшенев

В ночь на 19 июля умер солист группы «Король и шут» Михаил Горшенев. Сообщение о смерти музыканта  появилось в микроблоге группы в твиттере:

Михаил Горшенев
Сообщение в твиттер о смерти Михаила Горшенева

О причинах смерти Михаила Горшенева пока ничего не говорится. В сообщении лишь сказано, что музыкант умер в своем доме в Санкт-Петербурге, и что остальные подробности будут опубликованы позднее. В группе также уточнили, что все заявленные выступления «Короля и шута» отменяются. 

Михаил Горшенев
Заявление в твиттере  об отмене концертов группы  «Король и шут» 

5 октября группа «Король и шут» должна была приехать в Оренбург.

Фанаты огорчены и не могут поверить в случившееся.

Михаил Горшенев
Группа в ВК фанатов  «Король и шут» в Оренбурге

Справка:

Михаил Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области. Музыкой он стал заниматься еще в школе. В 1988 году вместе с одноклассниками Александром Балуновым и Александром Щиголевым он основал группу «Контора». В 1990  году к ним присоединился Андрей Князев. В том же году они назвали свою группу «Король шутов», позже переименованную в нынешнее название.

Король и Шут
Король и Шут

Первый студийный альбом, «Камнем по голове», музыканты выпустили в 1996 году. Всего за всю свою историю группа записала 12 студийных альбомов.

Также Горшенев был одним из авторов идеи мюзикла «TОDD», посвященного парикмахеру Суини Тодду. Музыкант исполнил в постановке главную роль. В 2011 и 2012 годах на основе материалов мюзикла «Король и шут» выпустил два альбома.

В интервью авторам книги «И живые споют про мертвецов», посвященной группе «Король и шут», Горшенев признался, что в 1990-х годах употреблял героин. Из-за передозировки, по словам музыканта, у него восемь раз случалась клиническая смерть. Книга была издана в 2007 году.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел