20 октября 2017 • Пт • 01:14 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Алексея Навального отпустили под подписку о невыезде

Оппозиционер продолжит избирательную кампанию

3212 0
19.07.2013 Область
Алексея Навального и Петра Офицерова отпустили под подписку о невыезде

Кировский областной суд отпустил Алексея Навального и Петра Офицерова под подписку о невыезде до вступления в силу приговора по делу «Кировлеса». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, его накануне приговорили к пяти годам лишения свободы и 500 тысячному штрафу. В связи с этим в России и заграницей прошли массовые акции протеста.

Заседание Кировского суда
Заседание суда в городе Кирове

В результате, меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор посчитал преждевременной.

— Навальный и Офицеров ранее не нарушали подписку о невыезде, кроме того Навальный зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы, поэтому заключение его под стражу препятствует реализации его права на равный доступ к избирателям, — заявил прокурор.

Защита ходатайство прокуратуры поддержала.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел