16 декабря 2017 • Сб • 23:55 Сегодня: -15... -13°C Завтра: -16... -12°C $ 58.90 € 69.43

В России и мире проходят акции в поддержку Алексея Навального

Оппозиционера поддерживают почти в 30 городах

4550 0
18.07.2013 Область
Протестующие возле здания Государственной думы РФ, Москва. 18.07.2013

Сегодня, 18 июля, в России и за границей проходят акции протеста. Причина — обвинительный приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса». Напомним, его приговорили к пяти годам лишения свободы и 500 тысячному штрафу.

Дата вынесения приговора была известна заранее, в связи с чем оппозиция назначила акции протеста на вечер 18 июля. В полиции, в свою очередь, заявили, что будут разгонять любые политические демонстрации, которые не согласовывались заранее, сообщает Lenta.Ru.

Федеральные СМИ сообщают, что акции протеста проходят во многих городах России. Десятки человек собрались на площадях Тюмени, Рязани, Самары, Челябинска, Саратова, Белгорода, Томска и других. На площади Труда в Екатеринбурге в акции протеста приняли участие более 500 человек, среди них был и лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин.

Протестные настроения не только в России. Акции пройдут в Минске, Праге, Париже и Лондоне.  В Берлине сегодня вспомнят и Навального, и Ходорковского, и Pussy Riot.

Жители Оренбурга также планировали выйти на пикет в поддержку Алексея Навального. Однако власти просили воздержаться от несанкционированных акций, сообщает ОренСМИ.


Митинг оппозиции в Москве. Видео: Лента.Ру

Самые массовые акции проходят в Москве и Санкт-Петербурге. В столице оппозиционеры планировали собраться на Манежной площади, но ее оцепили сотрудники ОМОНа. Несколько сотен человек собрались возле гостиниц «Националь», «Москва» и здания Госдумы. Они не скандируют никаких лозунгов, но время от времени аплодируют, некоторые выходят на проезжую часть, и их сразу задерживают. На данный момент задержаны около 40 человек. Полицейские просят собравшихся «не поддаваться на провокации и выполнять законные требования сотрудников полиции», отмечает ИТАР-ТАСС.

Силы полиции и ОМОНа стянуты и в центр Санкт-Петербурга, где проходит акция протеста. Она не согласована с властями.

По последним данным, в обеих столицах насчитывается примерно по 1,5 тысячи демонстрантов.
 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел