2 февраля 2023 • Чт • 22:50
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Суд приговорил Алексея Навального к пяти годам колонии

18.07.2013
3235
Алексей Навальный

Алексея Навального и Петра Офицерова приговорили к пяти и четырем годам колонии общего режима соответственно. Подсудимых взяли под стражу в зале суда. Защита уже заявила, что будет обжаловать приговор. Об этом сообщает РИА «Новости». На сайте РАПСИ доступна прямая трансляция из зала суда.

Сегодня Ленинский суд Кирова вынес приговор по делу КОГУП «Кировлес».

Оппозиционера Алексея Навального приговорили к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в хищении имущества КОГУП «Кировлес». Навальный взят под стражу в зале суда, передает корреспондент РАПСИ с места событий. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Экс-главе «Вятской лесной компании» Петру Офицерову суд дал четыре года колонии. С подсудимых солидарно взыскан 1 миллион рублей ущерба. 

Алексей Навальный и Петр Офицеров обвиняются по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Предварительному решению штаба Навального, его кандидатура снята с выборов мэра Москвы.

В связи с вынесением обвинительного приговора Навальному 18 июля на Манежной площади в Москве и ряде других городов пройдут акции протеста. Начало акции в Москве назначено на 19:00, сообщает Lenta.Ru. Оппозиционеры не подавали уведомление о проведении данной акции, власти пообещали пресечь народный сход. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Михайлова
Урал56.Ру
18.07.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел