22 сентября 2017 • Пт • 00:33 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

В Оренбургской области более 20 человек отравились на свадьбе

Зарегистрировано 27 случаев сальмонеллеза

5988
16.07.2013 Область
Стелла на въезде в Акбулак

17.07.2013
Гости свадьбы в поселке Акбулак, получившие пищевое отравление, заболели сальмонеллезом. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области

На 15:00 16.07.2013г. зарегистрировано 27 случаев сальмонеллеза (среди заболевших семь детей). Заболевание протекает в среднетяжелой и легкой форме. Продолжается медицинское наблюдение за лицами, принимавшими участие в свадьбе.

При санитарно-эпидемиологическом обследовании кафе ООО «Пальмира» выявлены нарушения технологии приготовления блюд, правил мытья посуды, поточности технологического процесса, отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены. Персонал допущен к работе без медицинского осмотра. Эксплуатация кафе приостановлена, персонал отстранен от работы. Возбуждено административное производство в отношении юридического лица. Материалы переданы на рассмотрение в суд.

Расследование причин заболеваемости и проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

16.07.2013
В Акбулакском районе Оренбургской области более 20 человек попали в больницу с пищевым отравлением. Установлено, что что все больные отмечали свадьбу в одном из кафе, расположенных в поселке. Об этом накануне сообщал ряд региональных и федеральных СМИ.

По состоянию на 20:00 15 июля в больницах находилось 22 человека с признаками пищевой токсикоинфекции, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. Организован медицинский осмотр лиц, принимавших участие в свадьбе и работников кафе. Начато расследование причин заболеваемости и проведение противоэпидемических мероприятий. Проводится санитарно-эпидемиологическое обследование кафе в ходе которого, выявлены нарушения санитарного законодательства. Работа кафе приостановлена. Персонал отстранен от работы.

Редакция сайта Урал56.Ру напоминает о признаках и лечении пищевых отравлений.

Пищевое отравление возникает, если человек съедает продукты, зараженные бактериями, вирусами, мелкими животными или растениями, грибами, паразитами или токсинами. Одни люди более устойчивы к ним, другие легче заражаются и болеют тяжелее.

Симптомы пищевого отравления

Симптомами кишечной инфекции являются тошнота, рвота, диарея, периодическая боль и спазмы в животе.

Меры при отравлении

При отравлении необходима щадящая диета с ограничением количества съеденного. Больному необходим отдых, обильное питье. Необходимо избегать спиртного, кофе, молока, чая и газированных напитков. Не занимайтесь самолечением! При симптомах отравления обращайтесь к врачу.

Профилактика отравлений

— тщательно мойте руки с мылом, перед тем как готовить пищу и сразу после того, как подержали в руках сырое мясо или птицу, 
— тщательно мойте овощи и фрукты,
— мойте доски и приборы для резки сырого мяса перед тем, как использовать их для других продуктов,
— хорошо прожаривайте мясные и рыбные продукты, 
— недоеденную пищу храните в холодильнике, а продукты для пикников в переносных холодильных камерах, 
— храните отдельно сырую и готовую пищу.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел