В Оренбургской области засуха может нанести ущерб на миллиарды рублей

16.07.2013
7479

В 17 районах Оренбургской области из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации.

По данным пресс-службы Правительства и Губернатора Оренбургской области, специальная комиссия подсчитывает сумму ущерба. На полях региона уже погибло более трети урожая. По предварительным оценкам, ущерб может составить более миллиарда рублей.

Помимо засухи, фермеры жалуются на подорожание дизельного топлива. Теперь, по информации Вести.Ру, за одну тонну горючего просят 30,5 тысячи рублей. Напомним, в предыдущие годы в летний период неоднократно был отмечен рост цен на топливо.


Засуха в Оренбургской области. Видео Вести.Ру

Последствия аномальной жары, возможно, не заставят себя долго ждать. В цене могут подняться и продукты питания. К примеру, в прошлые годы подорожание продуктов связывали с засухой и неурожаем. К примеру, в январе 2011 года регион был взбудоражен тем, что цена на гречку составляла порядка 120 рублей. Тогда это связали с неурожаем и спекуляцией.

О фактах подорожания продуктов питания и топлива сообщайте редакции портала Урал56.Ру на телефон горячей линии 30-30-56, в онлайн-консультант и на электронную почту [email protected].


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вандыш
Урал56.Ру
16.07.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел