Родной город
Атлантида
22 июля 2017 • Сб • 13:56 Сегодня: +20...+30°C Завтра: +17...+28°C $ 58.93 € 68.66

Под Оренбургом люди недовольны соседством с наркоманами

Местные жители грозятся сжечь реабилитационный центр

4317
15.07.2013 Область
Реабилитационный центр для наркоманов в поселке Нежинка-2, Оренбургская область
Реабилитационный центр для наркоманов в поселке Нежинка-2, Оренбургская область

Обитатели реабилитационного центра для наркоманов в поселке Нежинка-2, который находится под Оренбургом, пугают местных жителей. По словам сельчан, они бродят по дворам и вскрывают магазины.

Центр для наркозависимых заработал в поселке недавно, и местные жители уже не рады такому соседству. Они уверяют, что во всех поселковых происшествиях виноваты жители двухэтажного коттеджа.

Учреждение не является медицинским, помещение взято в аренду. С наркоманами работают только психологи. Причем насильно в центре никого не держат, передает ГТРК «Оренбург».

— Мальчики и девочки, которые сбились с пути, имеют шанс полностью изменить жизнь, — уверена директор оренбургского филиала некоммерческого фонда «Здоровая страна» Ольга Арутюнян.

Сельчане настроены менее оптимистично. По их мнению, такое соседство небезопасно, ведь поступки наркоманов непредсказуемы. Местные жители грозятся сжечь новоиспеченную обитель, а авторы проекта, в свою очередь, не понимают, почему такое благое дело не находит поддержки и понимания. Ведь в Оренбургской области больше шести тысяч человек находятся в рабстве у наркотиков и нуждаются в помощи, сообщает ТРК «Регион».

 
Видео: ТРК «Регион»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел