Солдат-срочник признан виновным во взрывах на Донгузском полигоне

15.07.2013
4599
Александр Каксаткин, взрывы в Донгузе 
Оглашение приговора Александру Касаткину. Оренбург. 15.07.2013. фото: РИА 56

Солдат-срочник Александр Касаткин признан виновным во взрывах на Донгузском полигоне. Сегодня, 15 июля, Оренбургским гарнизонным судом ему назначено наказание – штраф 30 тысяч рублей. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщил пресс-секретарь Оренбургского военного гарнизонного суда Наталья Атларова.

С обвиняемого в зале суда сняли подписку о невыезде. За министерством обороны и администрацией Оренбургского района оставили право на взыскание с рядового Касаткина гражданского иска, но с оговоркой, что сумма ущерба подлежит пересчету. На сегодняшний день заявлено, что ущерб составляет более 237 миллионов рублей.

Напомним, ЧП на Донгузском полигоне произошло 9 октября 2012 года. После трех мощнейших взрывов на полевом складе временного хранения боеприпасов образовались две воронки диаметром по 300 метров. Были уничтожены 4 тысячи тонн различных видов боеприпасов, повреждены здания и военная техника. По данным следствия, Александр Касаткин пронес на полигон сигареты и закурил возле ящиков с боеприпасами. Это и послужило причиной взрывов.

В минувшую пятницу, 13 июля, военнослужащий во время последнего слова признал свою вину и раскаялся в содеянном.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Эльвира Алиева
Урал56.Ру
15.07.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел