11 декабря 2023 • Пн • 15:06

На стадионе в Орске «французского флага» нет

15.07.2013
6283
Читать ural56.ru в
Открытые трибуны стадиона «Авангард» в Орске

На стадионе «Авангард» в Орске «французского флага» нет. То, что цветовое оформление трибун совпало со знаменем Франции, является случайностью, поэтому вкладывать в этот факт какой-то двойной смысл не нужно, сообщили сегодня корреспондентам Урал56.Ру в администрации города Орска.

По плану трибуны планируется «окрасить» в цвета российского флага: белый, синий и красный, а цветовая последовательность значения не имеет, сообщили нам. Тем более, что по правилам международного этикета, флаг нельзя использовать как украшение сидячих мест.

Напомним, накануне на горячую линию Урал56.Ру позвонили читатели сайта и сообщили, что зрительские места на стадионе «Авангард» стали напоминать флаг Франции. Действительно, три секции трибун «окрашены» в синие, белые и красные ряды кресел.

Отметим, что триколор на российских стадионах стал модной тенденцией. Но зачастую цвета государственного флага располагаются в произвольном порядке. Например, вот так выглядят трибуны стадиона «Сатурн» в городе Раменское.

стадион Сатурн, Раменское, Россия
Стадион  «Сатурн», Раменское, Россия

Это интересно:

В связи с этой историей, один из читателей Урал56.Ру предложил объявить Орск заморской территорией Франции, тем более что оренбургские казаки когда-то жили на Елисейских полях в Париже.



Запись в твиттере главного редактора Урал56.Ру 




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.07.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел