24 сентября 2017 • Вc • 03:09 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

В России вступил в силу закон о «толерантных» объявлениях

За нарушение грозят штрафы

4002
15.07.2013 Область

Накануне вступил в силу весьма «толерантный» закон, согласно которому работодателям запрещено указывать в объявлениях пол, возраст и национальность кандидата, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Таким образом министерство труда намерено искоренить дискриминацию при приеме на работу. Кроме того, работодатель не сможет указывать и такие характеристики, как имущественное и семейное положение, цвет кожи, родной язык, происхождение, принадлежность к общественным объединениям и другие параметры, которые не связаны непосредственно с деловыми качествами кандидата.

Для соискателей никаких изменений не вводится: они как и прежде могут размещать о себе любую информацию, которую посчитают нужной.

За нарушение закона Министерство труда будет штрафовать и компании, подающие объявления о вакансиях с запрещенными требованиями, и площадки, публикующие их. Юридическим лицам грозит штраф от 10 до 15 тысяч рублей.

Многие уверены, что новый закон принесёт проблемы как соискателям, так и работодателям. Одни будут рассылать резюме, не представляя, какая политика в компании по требованиям и полу, а у менеджеров по персоналу возрастёт объём работ, поскольку придётся детально отсматривать резюме.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел