Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 19:56 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Как не отравиться арбузами и дынями?

Полезные советы от Урал56.Ру

2864
13.07.2013 Область
Продажа бахчевых на улице Васнецова, 13.07.2013

Как не отравиться арбузами и дынями? Ответ на этот вопрос – в материале Урал56.Ру.

Покупайте арбузы и дыни только в разрешенных местах. В Орске утверждено всего шесть мест, где может вестись санкционированная торговля бахчевыми культурами. По данным пресс-службы администрации с июля по сентябрь, продажа арбузов и дынь разрешена по следующим адресам:

— ул. Васнецова,10;
— на остановках «Кольцо 240 квартала» и «микрорайон 3С»;
— ул. Перегонная, 4;
— ул.Краснофлотская, 1а;
— ул. Крайняя, 38.

Отметим, что корреспонденты Урал56.Ру только в Новом городе установили несколько точек нелегальной продажи бахчевых.

продажа арбузов орск, продажа дынь орск, бахчевые орск
Продажа арбузов и дынь на улице Тагильской. 13.07.2013

Где покупать арбузы и дыни – выбирать самим орчанам. Однако стоит помнить несколько основных правил, которые помогут обезопасить вас и ваших близких от пищевого отравления.

— Не покупайте бахчевые возле дорог. Доказано, что ягоды впитывают токсины из воздуха. Им достаточно всего три часа для того, чтобы насытиться вредными веществами.

— Арбузы и дыни созревают к концу лета. Наиболее безопасное время для их покупки – конец августа – начало сентября. Ягоды, которые продают в июле, переполнены нитратами, которые используются для повышения урожайности и увеличения их размера.

— Один из признаков превышенного количества нитратов – большой размер, излишнее количество белых пятен и наличие белых полос.

— Спелая дыня отличается сладким насыщенным ароматом и сухим хвостиком. К тому же, она не должна быть очень жесткой.

— Нельзя приобретать бахчевые по частям. Они должны быть абсолютно целыми, не иметь надрезов и трещин.

— Нельзя хранить длительное время разрезанные арбузы и дыни при комнатной температуре.

— При признаках пищевого отравления обращайтесь к врачу. Не занимайтесь самолечением.


На заметку:
Содержание нитратов в арбузе можно проверить в домашних условиях. Для этого нужно поместить кусочек сердцевины арбуза в емкость с дистиллированной или кипяченной водой. Если мякоть начнет бледнеть, а вода окрашиваться в розовый или красный цвет, значит в ягоде превышено содержание нитратов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел