19 октября 2017 • Чт • 03:27 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Солдат, обвиняемый во взрывах на Донгузском полигоне, признал свою вину

Александр Касаткин: — На полигоне курили все

3786 0
12.07.2013 Область
Александр Касаткин произносит последнее слово. Оренбург. 12.07.2013

Александр Касаткин, обвиняемый во взрывах на Донгузском полигоне, сегодня произнес последнее слово. Он признал свою вину, сообщили корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе Оренбургского гарнизонного суда. Приговор будет озвучен в понедельник, 15 июля.

«Ваша честь, свою вину я признал. Раскаиваюсь. При вынесении приговора прошу учесть, что в семье трудное финансовое положение — отца нет, трое детей в семье. Прошу учесть, что на полигоне курили все и всегда, а не только я один», – цитирует ГТРК-Оренбург Александра Касаткина.


Последнее слово Александра Касаткина. Видео ГТРК-Оренбург

Само ЧП на Донгузском полигоне произошло 9 октября 2012 года. После трех мощнейших взрывов на полевом складе временного хранения боеприпасов образовались две воронки диаметром по 300 метров. Были уничтожены 4 тысячи тонн различных видов боеприпасов, повреждены здания и военная техника. Ущерб составил более 237 миллионов рублей. В произошедшем обвиняется рядовой Александр Касаткин. Следователи считают, что он пронес на полигон сигареты и закурил возле ящиков с боеприпасами. Военнослужащему грозит до трёх лет лишения свободы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел