11 декабря 2017 • Пн • 18:11 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

Оренбургская область покоряет Универсиаду-2013

Ольга Зубова завоевала золото в тяжелой атлетике

6731 0
12.07.2013 Область
Парк Универсиады-2013 в Казани, (06.07.2013)

Оренбургские спортсмены успешно выступают на Универсиаде. Напомним, масштабное спортивное событие стартовало 6 июля в Казани

Всего в соревнованиях, которые продлятся до 17 июля, принимают участие 640 россиян, среди них 6 оренбуржцев. Наши земляки уже достигли определенных успехов:

Ольга Зубова
Универсиада 2013, Ольга Зубова, Оренбургская область

Ольга Зубова — спортсменка из Гая, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике, весовая категория 75 килограммов. 11 июля спортсменка завоевала золото Универсиады-2013. Это первая оренбургская медаль на Универсиаде в Казани.

Сергей Назин
универсиада 2013 Оренбургская область

Сергей Назин — спортсмен из Бузулука, мастер спорта России международного класса по прыжкам в воду. К сожалению, в финале соревнований по прыжкам в воду с метрового трамплина потерпел неудачу и расположился на 7 месте. 

Елена Трошнева
универсиада 2013 Оренбургская область

Елена Трошнева — студентка из Оренбурга, мастер спорта международного класса по настольному теннису. В составе женской сборной по настольному теннису она заработала для России бронзовую медаль. Со счётом 2:3 в полуфинале наша команда уступила Японии.

Кирилл Скачков
универсиада 2013 Оренбургская область

Кирилл Скачков — мастер спорта международного класса по настольному теннису, капитан клуба настольного тенниса «Факел Газпрома». Кирилл Скачков, выступая за сборную России по настольному теннису на Универсиаде, принес области первую медаль — бронзовую. 

Марат Амалдинов

Марат Амалдинов — воспитанник ДЮСШ «Газовик», мастер спорта международного класса по плаванию. Выступает сегодня, 12 июля.

Жанна Кусанова
универсиада 2013 Оренбургская область

Жанна Кусанова — спортсменка из Соль-Илецка, мастер спорта по борьбе самбо, весовая категория 72 килограмма. Выступает 13 июля.


Что касается положения в целом России в турнирной таблице среди других команд, то на сегодня наша страна занимает 1 место и имеет в комплекте 135 медалей (72 золотых, 33 серебряных, 30 бронзовых).


универсиада 2013 Оренбургская область
Константин Бардовских

На Универсиаде в Казани не обошлось и без казусов. Так, оренбургский волонтер Константин Бардовских нашел оставленную в зале по фехтованию медаль итальянского спортсмена. В благодарность Костя получил сувенир, которому был очень рад!

Ещё одним примером стал россиянин Азамат Лайпанов, выигравший золотую медаль на Универсиаде в борьбе на поясах (вольный стиль). Он уронил свою награду, после чего она разбилась. Спортсмен пообещал починить медаль, когда приедет домой.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел