18 января 2018 • Чт • 03:15 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

В Саратовской области вновь проходит народный сход

Жители жалуются на суды, полицию и экологию

1949 0
11.07.2013 Область
Волнения в Пугачеве. Фото: НТВ

В городе Пугачев Саратовской области не утихают волнения. Сейчас около 300 горожан собрались на очередной сход на площади. Они обсуждают ситуацию в городе. Пока все спокойно. Там же находятся и сотрудники полиции, передает «Эхо Москвы».

Еще два человека задержаны в Пугачеве в рамках расследования уголовного дела об убийстве десантника, в городе открылась приемная Главного следственного управления СК РФ, а на почте установили специальные почтовые ящики для сбора анонимных сообщений о правонарушениях и преступлениях, а также для жалоб и предложений.  Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Задержания в Пугачеве

Еще два человека задержаны в Пугачеве в рамках расследования уголовного дела об убийстве десантника. Об этом сообщил сегодня председатель Областной Думы Владимир Капкаев. По его словам, двое уроженцев Чечни оказали сопротивление при задержании. В результате один из них был ранен.

Жалобы на суды, полицию и экологию

Сегодня в Пугачеве открылась приемная Главного следственного управления СК РФ. За первый день ее работы с жалобами обратились 15 человек. Сообщается, что характер обращений абсолютно разный: люди обращаются по вопросам расследования ДТП, по вопросам межнациональных отношений, несогласия с приговором суда, контроля за работой полиции, плохой экологии и неблагоустройством территории. Прием жителей Пугачева продлился семь часов. Попасть к следователям смогли все, кто пришел в здание Следственного комитета.

Теперь сотрудники центрального аппарата СК должны дать объективную и квалифицированную юридическую оценку всем поступившим жалобам, по одной их них уже начата доследственная проверка.

Ящики для жалоб

Также в Пугачеве сегодня установили специальные почтовые ящики для сбора анонимных сообщений о правонарушениях и преступлениях, а также для жалоб и предложений. Всего установлено три ящика: на входе в здание местного Дома культуры, администрации района и Пугачевского межрайонного следственного отдела.


Напомним, волнения в Пугачеве начались после событий ночью 6 июля. Тогда произошла ссора между 20-летним местным жителем Русланом Маржановым и 16-летним приезжим из Чечни. Последний во время конфликта достал скальпель и ударил им Маржанова в грудь. Он скончался в больнице. Сейчас подозреваемый в убийстве подросток находится под арестом. Как заявили следователи, ссора произошла на бытовой почве.

После этих событий жители Пугачева провели несколько несанкционированных массовых акций протеста. Они требовали выселить из города приезжих и дважды пытались перекрыть федеральную трассу.

В городе на время проверки был введен сухой закон. Кроме того, как сообщил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, представители чеченской диаспоры вывезли из Пугачева «плохо управляемую молодежь».

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел