20 ноября 2017 • Пн • 12:53 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Саратовской области вновь проходит народный сход

Жители жалуются на суды, полицию и экологию

1936 0
11.07.2013 Область
Волнения в Пугачеве. Фото: НТВ

В городе Пугачев Саратовской области не утихают волнения. Сейчас около 300 горожан собрались на очередной сход на площади. Они обсуждают ситуацию в городе. Пока все спокойно. Там же находятся и сотрудники полиции, передает «Эхо Москвы».

Еще два человека задержаны в Пугачеве в рамках расследования уголовного дела об убийстве десантника, в городе открылась приемная Главного следственного управления СК РФ, а на почте установили специальные почтовые ящики для сбора анонимных сообщений о правонарушениях и преступлениях, а также для жалоб и предложений.  Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Задержания в Пугачеве

Еще два человека задержаны в Пугачеве в рамках расследования уголовного дела об убийстве десантника. Об этом сообщил сегодня председатель Областной Думы Владимир Капкаев. По его словам, двое уроженцев Чечни оказали сопротивление при задержании. В результате один из них был ранен.

Жалобы на суды, полицию и экологию

Сегодня в Пугачеве открылась приемная Главного следственного управления СК РФ. За первый день ее работы с жалобами обратились 15 человек. Сообщается, что характер обращений абсолютно разный: люди обращаются по вопросам расследования ДТП, по вопросам межнациональных отношений, несогласия с приговором суда, контроля за работой полиции, плохой экологии и неблагоустройством территории. Прием жителей Пугачева продлился семь часов. Попасть к следователям смогли все, кто пришел в здание Следственного комитета.

Теперь сотрудники центрального аппарата СК должны дать объективную и квалифицированную юридическую оценку всем поступившим жалобам, по одной их них уже начата доследственная проверка.

Ящики для жалоб

Также в Пугачеве сегодня установили специальные почтовые ящики для сбора анонимных сообщений о правонарушениях и преступлениях, а также для жалоб и предложений. Всего установлено три ящика: на входе в здание местного Дома культуры, администрации района и Пугачевского межрайонного следственного отдела.


Напомним, волнения в Пугачеве начались после событий ночью 6 июля. Тогда произошла ссора между 20-летним местным жителем Русланом Маржановым и 16-летним приезжим из Чечни. Последний во время конфликта достал скальпель и ударил им Маржанова в грудь. Он скончался в больнице. Сейчас подозреваемый в убийстве подросток находится под арестом. Как заявили следователи, ссора произошла на бытовой почве.

После этих событий жители Пугачева провели несколько несанкционированных массовых акций протеста. Они требовали выселить из города приезжих и дважды пытались перекрыть федеральную трассу.

В городе на время проверки был введен сухой закон. Кроме того, как сообщил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, представители чеченской диаспоры вывезли из Пугачева «плохо управляемую молодежь».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел