22 сентября 2017 • Пт • 02:29 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

В Оренбургской области объединят города и районы

Сольются ли Орск и Новотроицк?

11387
11.07.2013 Область
Сорочинский район на Картах Яндекс

В Оренбургской области будут объединять воедино города и районы в соответствии с реформой муниципальных образований.

Реформа осуществляется по трем направлениям:

– Объединение двух и более поселений, не влекущее изменение границ других муниципальных образований.

– Объединение городского округа и одноименного района в единый городской округ. В городские округа объединяются Сорочинский район с городом Сорочинском и Гайский район с Гаем.

– Наделение городских поселений статусом городских округов с одновременным включением в их состав сельских поселений (Абдулино и Абдулинский район, Соль-Илецк и Соль-Илецкий район, Кувандык и Кувандыкский район, Ясный и Ясненский район).

Реформа муниципальных образований в области должна быть завершена в 2015 году.

Данные преобразования будут проходить на основе выполнения комплексного плана развития региона – «Стратегии прорыва-2015», одним из ключевых направлений которого является повышение эффективности и открытости власти.

В своем ежегодном докладе об итогах работы и приоритетах деятельности Правительства Оренбургской области губернатор Юрий Берг подчеркнул, что задача по объединению сверхсложная, затрагивает привычный уклад жизни людей, меняет конфигурацию власти на местах, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

В связи с нововведениями вновь начала обсуждаться тема объединения Орска и Новотроицка в единое целое.

Урал56.Ру уже писал, что реформа не предполагает слияния двух городов. В правительстве Оренбургской области сообщили, что новая реформа Орска и Новотроицка не может коснуться в принципе, поскольку речь идет о тех образованиях, где на одной территории существует два муниципалитета, например, например, Абдулино и Абдулинский район, Сорочинск и Сорочинский район, Гай и Гайский район.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел