Атлантида

26 июля 2017 • Ср • 13:39 Сегодня: +15...+25°C Завтра: +15...+28°C $ 59.82 € 69.70

Жители Саратовской области требуют ужесточения миграционной политики

В городе введен сухой закон

2328
10.07.2013 Область
Волнения в Пугачеве. Фото: НТВ

В Пугачеве Саратовской области, где уже несколько дней после убийства 20-летнего Руслана Маржанова не стихают народные волнения, решено ввести сухой закон. Кроме того, из города чеченская диаспора вывезла молодежь, горожане написали письмо губернатору, а начальника полиции Пугачевского района отправили в отставку.

Об отставке начальника полиции

Об отставке начальника полиции сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу областного управления МВД Сергея Аренина. Следственный комитет РФ намерен поднять уголовные дела, возбужденные в Пугачеве за последние годы, и проверить их на предмет полноты расследования. Действия следователей будут аналогичны тем, что предпринимались в станице Кущевская на Кубани, где расследовались многочисленные преступления.

Ранее стало известно, пугачевцы отправились на вокзал, где перекрыли железнодорожные пути, однако их оттуда вытеснили полицейские. До этого горожане, возмущенные убийством земляка, неоднократно перекрывали автомобильную трассу Волгоград-Самара.

Сухой закон

В городе Пугачев введен сухой закон. Так, руководителям оптовой и розничной торговли, а также общественного питания постановлением администрации Пугачевского района рекомендовано приостановить реализацию алкогольной продукции, пива и напитков на его основе до 19 июля 2013 года включительно.  Очевидцы разместили фотокопию данного постановления в своих микроблогах, сообщают Вести.Ру. Власти поясняют, что это мера обоснованная, потому что вчера и позавчера значительная часть людей, принимавших участие в протестных действиях, находились в нетрезвом состоянии.

Письмо губернатору

Тем временем, жители Пугачева написали открытое письмо губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, в котором потребовали принять меры для урегулирования конфликтной ситуации, связанной с убийством 20-летнего десантника. Жители города требуют, в частности, принять закон, который бы регламентировал введение прописки по месту жительства для контроля за миграционными потоками внутри России, передают Вести.Ру.

Кроме того, жители Пугачева требуют наделить муниципальные органы исполнительной и законодательной власти регионов полномочиями в отказе гражданам в прописке. Пугачевцы настаивают также на создании наблюдательных советов во всех правоохранительных органах муниципальной и региональной власти. По их мнению, такие структуры могли бы контролировать миграционную политику в больших и малых городах России, отмечает «Интерфакс». Сейчас жители города собирают подписи под обращением к главе региона и ждут выхода на площадь губернатора.

Михаил Бабич развеял слухи

Сегодня Пугачев посетил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Он пообещал журналистам, что все заявления граждан о нарушениях закона будут проверены, однако «чеченскую диаспору из Пугачева не выселят». Он развеял слухи о том, что якобы власти централизованно вывезли из города чеченскую молодежь. Оказалось, что сама чеченская диаспора вывезла часть молодежи, тех, кто плохо управляем, кто способен на противоправные поступки.

Правоохранительные органы продолжают настаивать на бытовом характере преступления. Ранее сообщалось, что причина конфликта – не межнациональная рознь: ссора между 16-летним выходцем из Чечни, который во время драки зарезал скальпелем Руслана Маржарова, произошла из-за девушки. А все остальные версии инициируются провокаторами.


6 июля в городе Пугачеве между 16-летним уроженцем Чечни и 20-летним местным жителем произошла ссора, переросшая в драку. В результате конфликта несовершеннолетний скальпелем нанес оппоненту множественные ранения. Потерпевший скончался в больнице. На следующий день в Пугачеве начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, которые переросли в беспорядки. Сотни людей на некоторое время перекрывали межрегиональную трассу Самара-Саратов.

9 июля на Соборной площади Пугачева состоялся очередной сход граждан. Мероприятие длилось полчаса, его участниками стали около 600 человек. Затем, выдвинувшись в сторону выезда из города, большая часть этой группы дошла до трассы Самара-Волгоград и расположилась на прилегающем к ней участке напротив АЗС.


Видео: Вести.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду 26 июля в селе Кумак отключат газ 25 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел