20 октября 2017 • Пт • 10:26 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Строительство кафе на Елшанке вынесли на публичные слушания

Что ждет этот спорный объект?

5432 0
11.07.2013 Область
Кафе в районе остановки «Авангард». Орск, (09.07.2013)

Накануне в администрации Орска на общественных слушаниях обсудили статус здания летнего кафе, построенного на берегу Елшанки возле ТЦ «Яшма». Авторы проекта и собственники заведения предлагали перевести объект в статус капитальной постройки. 

Кафе в районе остановки «Авангард» уже построено, и территория вокруг него продолжает преображаться. К примеру, здесь протянут деревянный мост через Елшанку, который уже вызвал интерес у орчан, в особенности у молодоженов.

река елшанка орск, авангард орск, летнее кафе орск, администрация орска, публичные слушания
Публичные слушания в администрации Орска, (09.07.2013)

Кроме того, по словам проектировщиков – компании «Перспектива плюс», проект данного кафе предполагает взрослую и детскую зону, а также помещения для занятия творчеством, к примеру, рисованием. Это будет кафе-клуб со своей мастерской и аквариумом.

Таким образом, по созданию этого кафе сделано немало работы. Сюда уже подведены все коммуникации. Поэтому и предлагалось придать новостройке статус капитальной, чтобы заведение могло работать круглый год.

Однако тема вызвала многочисленные споры. В частности, возникали вопросы у экологов-общественников, пожарной охраны и других участников слушаний. 

река елшанка орск, авангард орск, летнее кафе орск, администрация орска, публичные слушания
Облагороженные берега Елшанки. Орск, (09.07.2013)

К примеру, экологи переживали за состояние вод Елшанки и вырубку деревьев. На это проектировщики отметили, что берега реки здесь благоустроены, сделан парапет, а деревья вырубаются преимущественно для безопасности и санитарной очистки прибрежной полосы. Здесь немало старых и ветхих деревьев, которые могут быть опасны. Однако на этом споры не закончились, ведь тема вырубки деревьев очень щепетильна для орчан. Иногда некоторые общественники стоят горой даже за сухое дерево.


P.S.: Если это кафе достроят в соответствии с проектом и будут соблюдены все нормы, то в нашем городе на берегу Елшанки появится еще одно популярное место для отдыха, прогулок и фотосессий.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел