18 октября 2017 • Ср • 21:43 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

В Орске собираются строить детское кафе

Орчан «вернут» в прошлое

5108 0
10.07.2013 Область
Проект детского кафе, которое построят на берегу Елшанки, (10.07.2013)

В Орске напротив дома по улице Короленко, 144 «А» собираются строить детское кафе. Проект предполагает также создание спортивных и игровых площадок, благоустройство берегов Елшанки, которая находится неподалеку.

Сейчас территория, на которой должен появиться новый объект, выглядит довольно плачевно. Прибрежная зона замусорена и завалена валежником. Здесь, по словам орчан, обитают бомжи и наркоманы. Поэтому местные жители с нетерпением ждут, когда этот район будет благоустроен.

администрация орска, ооо венеция орск, владимир прокофьев орск, администрация орска
Площадка под строительства детского кафе. Орск, (10.07.2013)

Когда появится детское кафе, и что здесь построят еще, корреспондентам сайта Урал56.Ру рассказал руководитель ООО «Венеция» Владимир Прокофьев:

— В данном районе на берегу Елшанки появится детское кафе с игровой площадкой и благоустроенной территорией. Заведение будет работать круглый год. В его комплекс войдут также теннисный корт, волейбольная площадка, зал для маленьких детей, где малыши будут находиться под присмотром. Также в меню своего кафе мы хотим предложить орчанам знакомое многим с детства мороженое из кафе «Космос».

По словам Владимира Федоровича, строительство начнется в конце июля. В настоящее время получены разрешения на аренду, вырубку деревьев и строительство объекта.

 — На территорию будущей стройки мы уже завезли бетонные блоки, а также доски для устройства временного ограждения. Однако неизвестные сожгли их, – сообщил Владимир Федорович.

администрация орска, ооо венеция орск, владимир прокофьев орск, администрация орска
Река Елшанка возле площадки под строительство детского кафе. Орск, (10.07.2013)

Для претворение проекта в жизнь нужно вырубить некоторые деревья между пятиэтажками и рекой Елшанкой на площади 1194,2 квадратных метра, сообщает пресс-служба администрации Орска. После завершения стройки предприниматель обещает посадить новые деревья, среди которых есть и довольно редкие для нашего города породы: пирамидальные тополя, березы, ели.

Также, по данным администрации Орска, владелец кафе взамен вырубленных деревьев должен посадить 30 саженцев на территории Октябрьского района.

 — Зеленые насаждения вдоль Елшанки и улицы Короленко трогать не будут. Кроме того, мы просим предпринимателя почистить реку, – рассказали корреспондентам сайта Урал56.Ру в отделе экологии администрации Орска.


P.S. Урал56.Ру:

Отметим, в Орске вопрос с детскими заведениями стоит довольно остро. Уже несколько предпринимателей начинали строить такие кафе, но по завершению они превращались в отели и магазины. Появится ли на берегах Елшанки детское кафе, точно такое же, как на проекте, или оно преобразуется во что-то иное, покажет лишь время.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел