19 февраля 2018 • Пн • 01:07 Сегодня: -12... -4°C Завтра: -14... -5°C $ 56.36 € 70.65

ПроЦветание по-орски: цветущий центр и завядшие окраины

Кто в ответе за орские цветники?

5690 0
13.07.2013 Область

В Орске начался период активного проЦветания: в городских клумбах распустились петунии, сальвии, виолы и тагеттисы. Одним словом, красота.

Но если верить словам орчан, то активно цветет у нас только центр, а что касается окраин, то они активно увядают. Мы решили взглянуть на этот вопрос со стороны и проехались по улицам города. Результат — в фоторепортаже:

Комсомольская площадь

Клумба перед зданием администрации Орска

Площадь Васнецова

Цветник перед Универмагом

Администрация Октябрьского района

Клумба перед зданием администрации Октябрьского района города Орска


Улица Добровольского


Цветник возле дома по улице Добровольского 14 А

А вот такая «красота» скрыта за забором парка Машиностроителей на площади Шевченко:


Клумбы в парке Машиностроителей, Орск

PS Урал56.Ру:

Действительно, чем дальше от центра, тем скуднее выглядят городские цветники. Если на Комсомольской площади рябит в глазах от разноцветия цветов, то на улице Добровольского из земли торчат несколько скромных петуний.

Но говорить о том, что за цветниками ни окраинах никто не ухаживает, нельзя. Там регулярно идет полив. В УЖКХ города Орска корреспондентам Урал56.Ру пояснили, что в этом году массовая высадка рассады проходит в период с 27 мая по 30 июля.

В первую очередь цветы были высажены в центральных частях города, так как это – визитная карточка Орска. До периферии, видимо, руки дошли только сейчас.

Отметим также, что высадкой цветов по городу занимаются специалисты МУП «Горзеленстрой». И не все довольны работой организации. 

Например, в парке культуры и отдыха имени В.П. Поляничко клумбы, находящиеся в ведомстве МУПа, не достаточно ухожены по сравнению с цветниками, за которыми ухаживают сами работники парка. Об этом корреспондентам Урал56.Ру рассказал директор ЦПКиО Александр Чернышев. «Горзеленстрою» принадлежат цветники, расположенные на центральной аллее.

Что касается озеленения парка Машиностроителей, то там все сложно: руководство ЦПКиО имени В.П. Поляничко и МУП «Горзеленстрой» не могут решить юридические вопросы. Именно поэтому в этом году было решено не высаживать там цветы. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел