19 ноября 2017 • Вc • 04:25 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Саратовской области начались массовые беспорядки

Пугачевцы требуют выселить из города чеченцев

5218 0
08.07.2013 Область
Сход в Пугачеве. Фото: @antony_mon

В городе Пугачев Саратовской области после того, как 16-летний чеченец убил местного жителя, начались массовые беспорядки.

Убийство 20-летнего демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова было совершено в ночь на 6 июля. По версии следствия, парня ударил скальпелем 16-летний чеченец около одного из местных баров. Подозреваемый задержан и помещен под арест, сообщает Lenta.ru. 7 июля после похорон Руслана Маржанова не менее 200 горожан собралось на центральной площади города. Они собирались пойти драться с родственниками чеченца. По одной версии глава района и руководитель местного отделения полиции уговорили толпу разойтись. По другим источникам драка все-таки произошла. По словам депутата городского совета Дениса Малетина, на месте событий были слышны выстрелы. Вскоре чеченцы покинули место драки, а несколько участников конфликта (в основном пьяные) были задержаны. Точное количество задержанных и пострадавших пока неизвестно. Об этом сообщает агентство «Взгляд-инфо».

8 июля, по информации агентства «Свободные новости», в центре города состоялся еще один сход граждан, в котором приняли участие несколько сотен человек. Горожане требуют выселить из города и района уроженцев Чечни, а если власти не выполнят требование, то жители обещают сделать это самостоятельно. Глава города предложил создать инициативную группу и подписать обращение, но в ответ из толпы закричали: «Забирай своих чеченцев назад в горы» и «Зачем что-то писать, какая инициативная группа? Выселяй!».

Несколько человек попытались проникнуть в здание администрации, а после отправились в одно из городских кафе, которое принадлежит уроженцу Кавказа. По информации Lenta.ru, другая группа, состоящая из 50 человек, перекрыла трассу Р226 Волгоград-Самара. Через некоторое время полиции освободила проезд.

Как стало известно журналистам, в Пугачев из Казани хотели приехать представители татарской диаспоры. Однако пять их машин были остановлены на границе района. Кроме того, в толпе протестующих видны бойцы ВДВ.

Вечером 8 июля в Интернете появились слухи о том, что в город Пугачев введены БТР. Однако речь идет об учениях, видеозапись с которых была опубликована еще в июне.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел