18 октября 2017 • Ср • 14:26 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Кондиционер стал причиной судебных разбирательств между соседями

Шум прибора не давал орчанке спать

6364 0
05.07.2013 Область
Наружный блок кондиционера. Орск, (05.07.2013) 

«Шумный» кондиционер стал причиной судебных разбирательств между двумя соседями. Из-за того, что прибор мешал пенсионерке спать, ответчикам придется его демонтировать и выплатить пожилой орчанке компенсацию.

Как сообщают в Ленинском районном суде, к ним обратилась 74-летняя пенсионерка с жалобой на «громкий» кондиционер своих соседей. Они установили прибор рядом с ее окном. В результате чего работающий кондиционер нарушил сон пожилой женщины, инвалида второй группы. 

В итоге экспертиза установила, что, действительно, уровень звука ночью в комнате пенсионерки из-за работающего прибора был выше нормы на 7 дБ (при норме в 30 дБ). Кроме того, был превышен уровень звукового давления.

Такие нарушения не соответствуют требованиям СанПиН «Санитарно-эпидимиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» и «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».

Ленинский районный суд Орска удовлетворил иск пенсионерки. Теперь ответчики должны демонтировать наружный блок кондиционера и заплатить компенсацию истцу в три тысячи 3000 рублей.

Сегодня данное решение вступило в законную силу.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел