19 ноября 2017 • Вc • 15:29 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Орске погоня закончилась стрельбой

Пьяный гонщик пытался скрыться от ГИБДД

4875 0
05.07.2013 Область
Водителя-гонщика задержали сотрудники ГИБДД. 
Фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Накануне в Орске полицейским пришлось открыть огонь по автомобилю, которым управлял нетрезвый водитель, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Ночью в поселке Степной на улице Багратиона инспекторы ДПС заметили подозрительный автомобиль: ВАЗ-2109 вилял из стороны в сторону. Стражи дорожного порядка через громкоговоритель попросили водителя остановиться. Однако мужчина лишь добавил газу и свернул в направлении улицы Петровского. Патруль ДПС поехал вдогонку.

Просьбы остановиться полицейские повторяли не раз, но водитель не реагировал и только увеличивал скорость. Тогда инспекторам пришлось сделать два предупредительных выстрела и три выстрела по колесам. Спустя 10 минут орчанину пришлось прекратить гонку и сдаться стражам порядка.


Видео: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Задержанный 58-летний мужчина оказал сопротивление. Позже он пояснил, что пытался скрыться, поскольку боялся лишения водительских прав, а, значит, и работы.

На гонщика составили административные протоколы по двум статьям: «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства». Сейчас машина отправлена на штрафстоянку, а водителю грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел