24 ноября 2017 • Пт • 19:57 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

В Оренбургской области детский лагерь охраняют два африканца

Один из них хочет стать министром образования Чада

7052 0
05.07.2013 Область
оренбургская область, детский лагерь космос, оренбург студенты из чада, республика чад, учеба по обмену оренбург
Молодые люди из Чада в Оренбурге. Фото: ГТРК «Оренбург»

В Оренбургской области в детском оздоровительном лагере «Космос» работают охранниками два молодых человека из республики Чад, сообщает ГТРК «Оренбург». Один из них мечтает стать министром образования своей страны. 

Дидье и Яя приехали в Оренбуржье из далекого края за знаниями. Они – студенты одного из оренбургских ВУЗов, – на каникулах решили немного подработать. К экзотической внешности охранников ребята уже успели привыкнуть. Только иногда на улицах люди просят сфотографироваться. Однако повышенное внимание парням из Африки даже нравится.

— Люди гостеприимные… Им просто интересно увидеть африканца и познакомиться, – говорит охранник ДОЛ «Космос» Дидье Джеконро Мбайтелем.

Начальник лагеря Галина Ракова, не раздумывая, пригласила темнокожих студентов к себе. Характеристики у парней – только положительные:

— Наш закон об иностранных гражданах позволяет работать студентам во время каникул, поэтому мы пригласили ребят к себе. Они хорошо и полностью выполняют свои обязанности.


В Оренбургской области детский лагерь охраняют два африканца. Видео: ГТРК «Оренбург»

Дидье и Яя — будущие экономисты. Планы у ребят наполеоновские. Дидье уже второй год учится в аспирантуре и мечтает по возвращению домой стать министром образования. Яя — закончил первый курс. Думает, работать в банке.

— С русскими тяжело учиться, но справляемся, – говорит охранник ДОЛ «Космос» Яя Ахмат Абделрахим.

В учебном заведении Дидье и Яя — далеко не белые вороны. В вузе обучаются еще 30 африканцев, 8 из которых земляки — тоже из Чада. На родине Дидье и Яя ждут родные. Парни признаются, что скучают. Особенно Дидье  – по жене и маленькому сыну. К счастью, преодолеть расстояние помогает Интернет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел