26 сентября 2017 • Вт • 15:55 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

В Оренбургской области детский лагерь охраняют два африканца

Один из них хочет стать министром образования Чада

6761
05.07.2013 Область
оренбургская область, детский лагерь космос, оренбург студенты из чада, республика чад, учеба по обмену оренбург
Молодые люди из Чада в Оренбурге. Фото: ГТРК «Оренбург»

В Оренбургской области в детском оздоровительном лагере «Космос» работают охранниками два молодых человека из республики Чад, сообщает ГТРК «Оренбург». Один из них мечтает стать министром образования своей страны. 

Дидье и Яя приехали в Оренбуржье из далекого края за знаниями. Они – студенты одного из оренбургских ВУЗов, – на каникулах решили немного подработать. К экзотической внешности охранников ребята уже успели привыкнуть. Только иногда на улицах люди просят сфотографироваться. Однако повышенное внимание парням из Африки даже нравится.

— Люди гостеприимные… Им просто интересно увидеть африканца и познакомиться, – говорит охранник ДОЛ «Космос» Дидье Джеконро Мбайтелем.

Начальник лагеря Галина Ракова, не раздумывая, пригласила темнокожих студентов к себе. Характеристики у парней – только положительные:

— Наш закон об иностранных гражданах позволяет работать студентам во время каникул, поэтому мы пригласили ребят к себе. Они хорошо и полностью выполняют свои обязанности.


В Оренбургской области детский лагерь охраняют два африканца. Видео: ГТРК «Оренбург»

Дидье и Яя — будущие экономисты. Планы у ребят наполеоновские. Дидье уже второй год учится в аспирантуре и мечтает по возвращению домой стать министром образования. Яя — закончил первый курс. Думает, работать в банке.

— С русскими тяжело учиться, но справляемся, – говорит охранник ДОЛ «Космос» Яя Ахмат Абделрахим.

В учебном заведении Дидье и Яя — далеко не белые вороны. В вузе обучаются еще 30 африканцев, 8 из которых земляки — тоже из Чада. На родине Дидье и Яя ждут родные. Парни признаются, что скучают. Особенно Дидье  – по жене и маленькому сыну. К счастью, преодолеть расстояние помогает Интернет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел