23 ноября 2017 • Чт • 06:50 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Район станции «Орск» в июне признан самым грязным

Старый город – чище всех

2152 0
04.07.2013 Область
Промзона Орска

В июне самой загрязненной территорией нашего города стал район станции «Орск».  Общую степень загрязнения городской атмосферы экологи назвали высокой, сообщает пресс-служба городской администрации.

Одним из основных загрязняющих веществ является формальдегид. Превышение его уровня сезонно и связано с жаркой погодой, ростом транспортных потоков.

Немного повысилось и количество другого вещества – диоксида азота. Его концентрация составила 0,045 мг/м3. Самыми загрязненными районами по данному веществу стали ТЭЦ и 240-ой квартал.

Общий индекс загрязнения орской атмосферы составил 8,18.

В течение первого летнего месяца на плохую экологию жаловались в основном жители 240-го квартала. Загрязняющее влияние на этот район оказывает ОАО «Уральская сталь».

Наиболее загрязненным в июне оказался район станции Орск – за счет увеличения содержания формальдегида, который имеет второй класс опасности. Второе место поделили между собой районы ТЭЦ и 240 квартал. Наиболее чистым оказался район Старого города.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел