22 октября 2017 • Вc • 16:46 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Россию завезли замороженную малину, зараженную вирусом

Ягода могла попасть и на прилавки Орска

4394 0
04.07.2013 Область

У любителям замороженной малины в Орске появился серьезный повод для беспокойства: на орские прилавки могла попасть ягода, зараженная норовирусом GII.

Дело в том, что  Нидерланды в 11 стран поставили 17 820 килограмм лакомства, пораженного норовирусом GII. Больше всего опасной малины получила Россия

Производитель продукции: OerlemansFoodsNederlandB.V (Нидерланды)
Поставщики: Oerlemans (Польша) и Handlowo-Produkcyjno-Us?ugowaKALTRUSSp.J. (Польша).
Срок годности: 01.11.2014
Номер партии: 4052332

Указанная продукция была поставлена в Российскую Федерацию польской компанией BODEXGROUPSp.zo.o. Получатель – ООО «ФроузенФуд» («FrouzenFood») город Дубна.

Также малина поставлялась в Австрию, Финляндию, Германию, Ирландию, Нидерланды, Польшу, Испанию, Швецию, Великобританию и Украину.

В случае выявления зараженной ягоды в торговой сети, в предприятиях общественного питания необходимо незамедлительно информировать Юго-Восточный территориальный отдел управления «Роспотребнадзор» по Оренбургской области, сообщает пресс-служба администрации Орска.

По данным специалистов, норовирус в 90 % случаев является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний небактериальной природы во всем мире.


Фотография норовируса, полученная с помощью
трансмиссионного электронного микроскопа


Норовирусы крайне заразны — достаточно 10 вирусных частиц, чтобы вызвать инфекцию. Они передаются при прямом контакте с больным, фекально-оральным способом, а также через заражённую еду либо воду. Часто норвирусную инфекцию называют кишечным гриппом.

Инкубационный период составляет от 10 до 72 часов, в большинстве случаев симптоматика развивается через сутки-двое. Её характерные признаки — тошнота, рвота, диарея, а также боли в области живота. Заболевание длится 24-60 часов.

Если вы еще не съели ягоду и сомневаетесь в ее безопасности, медики советуют перед употреблением малину обдать кипятком. Норовирус можно быстро деактивировать нагреванием.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел