В Медногорске чиновники продавали квартиры в 30 раз дешевле, чем на рынке

01.07.2013
4284
Здание администрации города Медногорска

Продолжение

В Оренбургской области осудят бывшего главу администрации Анатолия Неженского и бывшего председателя Комитета по управлению имуществом города Медногорска Константина Демичева. По данным прокуратуры, чиновники продавали своим родственникам муниципальные квартиры по заниженным ценам.

Прокурор Медногорска утвердил обвинение по уголовному делу в отношении экс-главы администрации города и бывшего председателя городского Комитета по управлению имуществом. Первого из них обвиняют по статье «злоупотребление должностными полномочиями», второго – в злоупотреблении и в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2009 году чиновники незаконно и по низкой цене продали две муниципальные квартиры из жилищного фонда для малоимущих граждан. К примеру, двухкомнатная квартира площадью 45 квадратных метров и стоимостью около 700 тысяч рублей была куплена за 23 тысячи рублей. Столь низкая цена социального жилья была определена через сравнение объектов продажи с несуществующими  аналогичными квартирами. Как выяснилось, один из обвиняемых в 2008 году таким же способом реализовал здание муниципального кафе и в пять раз занизил стоимость проданного им городского гаража.

Подобная продажа имущества причинила вред городскому бюджету на сумму более 3,5 миллионов рублей. Прокурор потребовал взыскать с бывших чиновников эту сумму. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Медногорский городской суд.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вершинина
Урал56.Ру
01.07.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел