17 октября 2017 • Вт • 13:07 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Орске разыскивают маму, бросившую ребенка на улице

Мальчик находится в больнице

3208 0
01.07.2013 Область
Инфекционное отделение ГБ № 5. Орск

В Орске разыскивают маму, бросившую в ночь с 28 на 29 июня ребенка на улице. 

Напомним, малыша обнаружила сторож социально-реабилитационного центра «Росток». Мальчик, одетый в распашонку и ползунки, лежал на ступенях крыльца, под ним было постелено одеяло с маркировкой детского отделения роддома. Новорожденный малыш сейчас находится в инфекционном отделении городской больницы № 5. Его мать пока не найдена.

— Мальчик здоров. Больше не могу ничего сказать, – прокомментировала главный врач ГБ № 5 Вера Озмитель

В отделении по делам несовершеннолетних корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что местонахождение матери малыша еще не установлено. Личный состав занимается ее поисками, разосланы ориентировки.

По информации пресс-службы УМВД России по городу Орску, проверены учеты родильного дома города Орска. В ходе проверки установлено, что 24 июня в орский роддом была доставлена 26-летняя женщина, которая родила сына, по весу и росту совпадающего с мальчиком, обнаруженным возле «Ростка». Роженица при поступлении в родильный дом документов при себе не имела и вела себя неадекватно, а через четыре дня мать вместе с сыном самовольно покинула родильный дом.

Чтобы установить, где находится мать, был проверен дом, из которого был сделан звонок в «03». Оказалось, что по указанному адресу проживает 74-летняя пенсионерка. Она рассказала, что 24 июня в дневное время к ней подошли незнакомая беременная женщина и мужчина, и попросили вызвать карету скорой помощи, так как у женщины начались схватки. Пенсионерка вызвала медиков и завела её в свой дом, откуда её увезли в роддом. 

По тому адресу, где прописана женщина в настоящее время проживает её брат. По его словам, он с сестрой отношения не поддерживает, не видел её с 2012 года. Женщина ведёт бродяжнический образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками и её местонахождение ему не известно. Так же он сказал, что сестра сожительствовала с 43-летним мужчиной без определенного места жительства. 

Поиск женщины продолжается.

Напомним, в 2010 году в Орске в подъезде одного из домов была найдена новорожденная девочка. Ее маму нашли через несколько месяцев и привлекли к уголовной ответственности по статье «Оставление в опасности».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел