23 октября 2017 • Пн • 18:40 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Владимир Путин подписал закон о защите чувств верующих

Закон вступает в силу 1 июля 2013 года

3314 0
30.06.2013 Область
Владимир Путин

Владимир Путин подписал закон о защите чувств верующих. Документ предполагает внесение изменений в 148 статью Уголовного кодекса «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».Закон вступает в силу 1 июля 2013 года.

- За публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих — штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 240 часов или принудительные работы на 1 год, а также возможное лишение свободы на тот же годичный срок. 

- За оскорбление чувств верующих в местах религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов вводится наказание до трех лет лишения свободы, либо штрафа до 500 тысяч рублей и исполнительные работы до 480 часов.

- Если преступление совершено с использованием служебного положения или с применением или угрозой применения насилия, наказание будет составлять до 1 года лишения свободы вместе с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью в течение двух лет.

- Штраф за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций увеличен с действующих 80 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. Штрафы до двухсот тысяч рублей полагаются за порчу религиозного имущества и предметов почитания, сообщает regnum.ru.

Ужесточение наказаний за оскорбление религиозных чувств граждан разработчики законопроекта объяснили ростом количества преступлений в этой области. Отправной точкой стал «панк-молебен» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, состоявшийся в феврале 2012 года. Участниц группы судили по статье «хулиганство» и приговорили каждую к двум годам лишения свободы. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел