18 декабря 2017 • Пн • 21:33 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

Геннадий Онищенко запретил россиянам раздеваться

Главный врач рассказал, что нужно носить в жару

4739 0
30.06.2013 Область
От жары орчане оголяются прямо на улице, остановка «Кинотеатр «Мир», 06.05.2013

Геннадий Онищенко запретил россиянам раздеваться и рассказал, что нужно носить в жару, сообщает utro.ru. Главный врач России считает, что совсем не обязательно оголяться, чтобы спастись от зноя.

—  Современные достижения текстильной и швейной промышленности таковы, что можно соблюдать дресс-код и получать меньший тепловой удар, чем если бы вы поехали вообще без майки, с голым торсом.

И еще несколько советов о том, как пережить жару, от главного санитарного врача России:

1. Не стоит увлекаться мороженым и кондиционерами. По словам Онищенко, употребление льда — не в нашей пищевой культуре:

 — Кондиционеры — достаточно высокий соблазн, который приводит к серьезной опасности резкого переохлаждения и получения простудного тяжелого инфекционного заболевания. Можно отделаться легким недомоганием, а можно получить пневмонию.

2. Необходимо устраивать в офисах дневной перерыв:

 — Я не называю это сиестой. Я убежден, что русский язык гораздо богаче и красивее. Следует изменить режим труда — сместить трудовой день на более ранние часы с перерывом в солнцепек и с продолжением рабочего дня в вечернее время, когда жара спадает.

3. В жару лучше оставаться дома. Тем, кому нужно ездить на работу, Геннадий Григорьевич предложил приходить в офис пораньше, например, к 06:00.

—  Особенно я попросил бы и детей, и пожилых людей находиться дома. Если работа вынуждает, есть очень хороший рецепт: приходите на работу рано. Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, и никакой жары нет. Вы можете, например, часам к шести подходить, — заявил он.

4. Не следует перегружать себя физическими нагрузками

5. Следует уделить особое внимание одежде: голова должна быть обязательно прикрыта от солнца.

—  Меня умиляет так резко обуявшая нашу мужскую половину мода, когда чуть ли не на кремлевской площади видишь мужчину в каких-то пятнистых штанишках выше колен, выпадающий очень мило животик, но даже простим им эти пятнистые штанишки, лишь бы они не перегревались, — добавил глава Роспотребнадзора.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел