20 октября 2017 • Пт • 12:17 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

В Оренбурге убили и подожгли двух женщин

Оренбурженок пытали из-за денег

8002 0
28.06.2013 Область

орендэй, происшествие в оренбурге, убийство в оренбурге, следственный комитет по оренбургской области
Подъезд дома, где случилась трагедия
Фото: СУ СК по Оренбургской области


В Оренбурге грабители жестоко убили и подожгли двух женщин. Хозяйку квартиры и ее пожилую тетю пытали, требуя отдать деньги и драгоценности. Об этом сообщает Оrenday.ru.

В четверг рано утром жители дома № 20 на улице 70 лет ВЛКСМ вызвали пожарных – горела одна из квартир. Потушив огонь, спасатели нашли среди пепла и обломков мебели трупы двух женщин.

— У погибших явные признаки насильственной смерти, – рассказали следователи, прибывшие на место происшествия.

Соседи в шоке. Кому могли помешать 55-летняя Татьяна Будкова и ее 92-летняя тетя Галина Сарычева? Накануне Татьяна и Галина остались в квартире одни. В среду ближе к ночи в дверь постучали неизвестные. Доверчивые женщины открыли…

— Семья Будковых благополучная, живут в достатке. Юра много работал, а тратить им особо не на что было. Сын взрослый, сам себя обеспечивает. Видимо, кто-то навел грабителей, – предполагают знакомые семьи.

По наводке или случайно грабители ворвались в квартиру, привязали женщин к стульям и обмотали их головы полиэтиленовыми пакетами. Несчастных пытали несколько часов. А когда взяли все ценное, что было в доме, решили скрыть следы преступления в огне. Женщины были мертвы…

Муж Татьяны Юрий в этот вечер работал недалеко от города. Сын Александр находился в Москве. Именно он узнал о горе, случившемся в родительском доме. Молодому человеку позвонил диспетчер с работы и рассказал о несчастье. Александр тут же сообщил о трагедии отцу.

— Я утром приехал домой, – едва сдерживая слезы, вспоминает Юрий Будков, – а меня полиция в квартиру не пускает. До обеда я стоял в подъезде. Потом зашел домой, а там все сожжено. Жены нет, никого нет. И жгли непонятно как. В коридоре у нас три шкафа стоят, один сгорел, а два других нет.

— Сейчас проводятся следственные действия, направленные на раскрытие данного преступления, – рассказал и.о. старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Оренбургской области Виктор Сиваев. – Отрабатываются все возможные версии. Лица, причастные к совершению этого преступления, не найдены.



Как сообщает Следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области, по факту убийства возбуждено уголовное дело.  Стражам порядка уже удалось задержать одного подозреваемого.

В совершении этого особо тяжкого и резонансного преступления подозревают 26-летнего жителя Оренбурга, который ранее был знаком с убитыми женщинами. Мотивом могла стать ссора, возникшая при распитии горячительных напитков.

После нанесения женщинам побоев и их удушения нетрезвый преступник попытался скрыть следы путем поджога. Следователи направили ходатайство в суд о заключении молодого человека под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел