22 октября 2017 • Вc • 02:30 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Оренбургские полицейские ответили Первому каналу

Ток-шоу о пропавших девушках вызвало резонанс

6400 0
25.06.2013 Область

В Оренбургской области по официальным данным в розыске находятся 29 молодых девушек,
УМВД по Оренбургской области опровергло обвинения в бездействии, которые прозвучали накануне в ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале. 

Напомним, 24 июня в эфире обсуждалась тема «Девушки-призраки». Речь шла о без вести пропавших в Оренбуржье девушках: Екатерине Морозовой, Ирине Никольской, Айжан Уркумбаевой, Дарье Фадиной и многих других. По разным данным в розыске в Оренбургской области находятся 29 девушек. В эфире программы звучали обвинения оренбургской полиции в бездействии, звучали предположения, что полиция «крышует» похитителей.


Видео эфира телепередачи «Пусть говорят», 24.06.2013. Видео:Первый канал

Сегодня УМВД по Оренбургской области опубликовало ответ на обвинения:

«Руководство УМВД России по Оренбургской области с глубоким сочувствием относится к беде родственников пропавших девушек, но необходимо отметить, что высказывания о полном бездействии полиции не соответствуют действительности. По каждой из пропавших был проведен полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Полицейскими был проделан огромный объем работы. Отрабатывалась малейшая информация, поступающая из различных источников. Неоднократно сотрудники уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области выезжали в служебные командировки в различные субъекты России.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к исчезновению Айжан Уркумбаевой и Дарьи Фадиной причастен Валерий Андреев, который находится в федеральном розыске. Но, к сожалению, в передаче эти сведения озвучены не были, хотя это могло бы способствовать розыску. 

Валерий Андреев, Орский маньяк
Валерий Андреев

Мероприятия по розыску пропавших девушек будут продолжаться до получения результата. Эта работа находится под постоянным контролем руководства УМВД России по Оренбургской области».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел