20 октября 2017 • Пт • 14:05 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.89

В России открылось кладбище для президентов и героев

На некрополь потрачено 4 млрд рублей

2419 0
22.06.2013 Область
Проект Федерального военного мемориального кладбищы (ФВМК) 
в Мытищинском районе Подмосковья. Фото: esce-group.ru

Сегодня в Московской области открылось Федеральное военное мемориальное кладбище, которое должно стать местом, где будет сохранена память о выдающихся россиянах, передает Lenta.ru.

Кладбище для героев России и Советского союза, президентов России и СССР, премьер-министров, министров, маршалов, генералов армии, граждан, награжденных орденом святого апостола Андрея Первозванного, и других выдающихся россиян (полный список можно посмотреть тут), должно было открыться к Дню победы 9 мая в 2010 году, однако строительство затянулось не на два года, как предполагалось изначально, а на пять. Промедление было связано с финансовыми причинами. Итоговая стоимость строительства составила около четырех миллиардов рублей.

Федеральное военное мемориальное кладбище возводилось в соответствии с указом президента от 2001 года.

Некрополь занимает площадь в 55 гектаров и рассчитан на 30 тысяч мест для захоронения. Помимо собственно мест для захоронения, на кладбище установлены обелиски «Славы», арка Памяти, комплекс Вечного огня, монумент «Скорбь», а также входные стелы. Оно располагается в Мытищинском районе Подмосковья.

 
Видео: Вести.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел