18 октября 2017 • Ср • 21:35 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Экс-главе Гая предъявлено окончательное обвинение

Николай Иванов нарушал закон ради сына

3858 0
22.06.2013 Область
Николай Иванов

Экс-главе города Гая Николаю Иванову предъявлено окончательное обвинение. Следствие считает, что он виновен в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области.

По данным следствия, Иванов действовал в интересах своего сына – индивидуального предпринимателя. В апреле 2011 года экс-градоначальник незаконно и безвозмездно передал в распоряжение своего сына помещение, которое являлось муниципальной собственностью. В этом цехе было установлено оборудование для изготовления тротуарной плитки. Арендная плата не взималась. Подсчитано, что из-за этого бюджет города недополучил 122 тысячи рублей. Помимо этого, сын Николая Иванова получал ряд преимуществ, к примеру безвозмездные и безвозвратные субсидии. 

Установлено, что Николай Иванов в течение года управлял цехом по выпуску тротуарной плитки, лично контролировал качество выпускаемой продукции, а также подыскивал подрядчиков, которые выполняли работы благоустройству города. При выполнении работ использовались только тротуарная плитка и бордюрный камень, изготовленные в фирме сына. Обязательный условием для подрядчиков было заключение договоров именно с этой фирмой.

Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел